Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Северус и Люциус. Осенняя прогулка

Anne_Kima
Я несу чушь и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь

00:02 

Наши поттерианцы: есть у снейпомании начало, нет у снейпомании конца

Reineckelis
Милые сёстры!
Как я поняла из нашего общения в предыдущем посте, редко кто останавливается на одном кукло-Снейпе, если у нас таковой появляется. :) Вот был у меня мой любимый тоннеровский Севочка, я долго приручала его, и наконец мы как-то сблизились, подружились, стали очень тепло общаться. А потом я увидела промофото куклы от Медиком... Если я скажу, что просто погибла у экрана, я не преувеличу. Он был невероятен. Это был наш герой последнего года жизни, директор Хогвартса, уже убивший Дамблдора и знающий, что завтра смерть придёт за ним самим. А нужно ещё сделать главное, то, ради чего всё было, и нужно ежедневно спасать от гибели и ранений людей, ненавидящих его, и нужно суметь умереть с пользой и достойно, с пользой - для них, с достоинством - для себя самого. Всё это читалось на его лице, в его взгляде, настолько мудром и усталом, что одновременно хотелось служить такому человеку и защищать его. Я не верила, что передо мной кукла.
Я перевела за него деньги (больше семи тысяч) в Гонконг на следующий же день, совершенно даже не поняв, что это очень отдалённая и рискованная предпродажа. И я прождала его 7 месяцев. И он всё таки приехал, не обманул.
Его однажды прекрасно сфотографировала моя подруга. Это лучший его снимок из имеющихся у меня:



Чтобы не путать, я обращалась к ним поначалу "Севочка, ты" и "Северус, Вы". Потом они стали для меня "Севочка" и "Севушка". В ожидании конкурента Севочка старался не показывать напряжения, но я-то видела, что он заранее ревнует. ("Разве Снейп в твоей жизни - это не я? Неужели тебе нужен какой-то ещё?") Но поскольку новенький долго не приезжал, он постепенно расслабился, прибытие "другого себя" стало казаться уже чем-то невозможным. А потом, когда они наконец встретились, стало видно, что никому из них не до ревности, потому что они с неподдельным ужасом смотрели друг на друга. Конечно, к этому примешивался ещё и интерес, но страх перевешивал. Согласитесь, сёстры, что ведь это страшно: видеть перед собой себя самого, вчерашнего в одном случае и завтрашнего в другом. Отменить будущее нельзя, поправить прошлое невозможно, предостерегать от чего-то себя самого - бесполезно. Что же остаётся делать? Им осталось только простить друг друга, а на деле - каждому простить себя самого. Простить - значит принять. В общем, каждый из них пережил свой катарсис. В конце концов они оказались очень полезны друг другу. Так и живут с тех пор - не братья и не двойники, просто очень близкие люди.

К чему я всё это? А вот к чему. А как уживаются у вас, сестры, разновозрастные и разноразмерные Снейпы? Они общаются между собой или существуют в разных пространствах? Как переносят друг друга? Делают ли что-то вместе? Тандем у них или нейтралитет? В общем, давайте говорить о тонкостях. :)

14:38 

Наши поттерианцы

Reineckelis
Милые сёстры!
С благословения матери нашей наместницы предлагаю следующую тему.
Многие из нас, (я надеюсь, что большинство), имеют у себя и любят кукол Морвен.
Но многие, я уверена, являются так же и владельцами Тоннеровских, Медикомовских, Нековских Снейпов, а ещё, возможно, Гарриков, Рончиков, Гермионок и - да мало ли ещё кого.
Из этого и следует мое предложение: а что, если нам познакомить друг друга со всеми остальными нашими "тематическими" куклами, выбравшими нас в хозяева?
Как у нас живут-поживают всевозможные поттерианцы? Что любят, с кем дружат? Как взаимодействуют с вами, вашими родственниками и друзьями? Своевольничают или ведут себя покладисто? Что носят, где спят, что едят? :)
Не обязательно сразу пытаться рассказать всё и обо всех, если их у вас несколько. Можно писать небольшие отдельные посты с фотографиями, а можно - большие. :) Как пойдёт, на что хватит времени и желания поделиться с сёстрами красотой и эмоциями по её поводу. Можно давать характеристики кукольной личности в целом, а можно сообщать о конкретных текущих событиях в кукольной жизни. А можно синтезировать эти два подхода. :)
Давайте попытаемся, а?

У меня живёт 9 поттерианских персон, а всего кукол - 11. Из девяти поттерианцев - трое Снейпов разных возрастов и производителей, включая подростка от Морвен. Так случилось, что в настоящий момент наши обстоятельства не позволяют им жить активной жизнью, к которой они привыкли: они ездили (по очереди, конечно) в другие города, ходили в театры, кинотеатры, кафе, на кукловстречи в парки и скверы, гуляли по улицам, катались в общественном транспорте. Однако у нас остались фото их подвигов, и мои виниловые друзья не против ими поделиться.
Самым активным, (кто бы сомневался? :) ) был тоннеровский Снейп, его домашнее имя Севочка. Ему 35 лет, поскольку Тоннер отнёс этот образ к четвёртому фильму Поттерианы.
Говорят, что красота находится в глазах смотрящего. Я люблю и "вижу" своего вот таким: с мягкими чертами и вдохновенным лицом, которое почти никогда не выходит на моих фото резким или угловатым.


19:26 

Уроки игры на гитаре

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Пользуясь правом, данным Матерью-наместницей, сообщаю: могу взять еще двух учеников.
Ноты, основы музыкальной грамоты, аккомпанемент.
У меня: музыкальное образование, преподавательский опыт больше 15 лет, большой опыт концертной работы. От вас нужно: желание учиться, пристойный инструмент, готовность выделять на домашние задания хотя бы полчаса в день и обещание не приходить простуженным (у меня маленький ребенок). Уроки дважды в неделю у меня дома (Москва, м.Октябрьское поле, 2 минуты пешком). Возможны уроки по скайпу - для тех, кому далеко ездить, или иногородних.
Занятие длится 60 минут, 750 рублей.
Обращаться в личку.

21:39 

Сны о герое

Reineckelis
Мать-наместница благословила выложить это отдельным постом. Этот сон не совсем о герое, а о тоннеровской кукле ростом 46 см.

Этому сну уже больше двух с половиной лет. Я записала его и выложила на сайте Доллплэнет, поэтому хорошо запомнила, и кроме того, текст там сохранился, я его сейчас там нашла.
Снилось мне, будто я с Севочкой, своим тоннеровским Снейпом, в каком-то парке тематических аттракционов гуляю, там какие-то поттерианские фишки есть, и главное - куча всяких игрушек по теме. И кругом толпы народу, музыка, все скачут, радуются. А я рассматриваю всякую ерунду, например, румбоксы факультетских гостиных Хогвартса, которым надо в окошки заглядывать, чтобы увидеть, что есть у противоположной стены. Настроение хорошее, хожу, улыбаюсь, люди мне говорят в этих магазинчиках: зачем Вам что-то еще - у Вас такой прекрасный "тематический" друг, имея в виду Севочку. И вот я куда-то иду, перехожу в другую лавочку, верчу какую-то очередную штучку, и вдруг понимаю, что его нет, похоже, я где-то его забыла. Оборачиваюсь и вижу, что на соседнем прилавке лежат отдельно его ладошка и ступня. Я их хватаю, чтобы приделать, когда найду его, и несусь между палатками его искать. И по дороге понимаю, что ступня без ботинка, что ботинок и носок я точно уже не найду, значит, мой Севочка - больше уже не коллекционный товар, но на это плевать, только бы мне найти его, где же он, где? Я его найду, потом мы найдем кого-то, кто сможет приделать ножку и ручку обратно, Мерлин с ними, с ботинками, лишь бы он был, лишь бы он был со мной снова. А вокруг меркнет свет, ветер начинается, как в фильме "Человек-невидимка" с Харитоновым, люди торопятся разбежаться перед сильным дождем. Как же мне его найти? Он же такой маленький! Ящерка моя!
На момент я проснулась и поняла, что он там, где ему и положено сейчас быть - спит в своей постели в коробке, (тогда он еще спал отдельно, потом - рядом с моей подушкой). Но сгоряча я еще хотела вернуться в ту реальность, где я должна его искать, покалеченного, чтобы исправить эту жуткую ситуацию. А потом решила: на фиг, не буду туда возвращаться, останусь-ка я тут, в этой жизни, где он целенький и со мной. :)


17:53 

О, откопал еще один снейпофик!

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Просто Гарри

- И не тычь в меня этой своей... штукой!
Отец, как всегда, был настроен воинственно и слезливо одновременно. По мере того как уровень джина в бутылке падал, отец, размахивая руками с обтрепавшимися манжетами, разматывал все дальше увесистый клубок обид, которые Северус уже знал все наперечет, как хороших знакомых. Ну, почти все.
читать дальше

20:46 

Делюсь радостью.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Ура, дорогие сёстры. Я это сделала. Сегодня я уволилась из Оперного театра Московской Консерватории. Ибо маразмы крепчают, зарплата по полной ставке не превышает 12.000 р в месяц, а обхамить "хорьё" своим долгом считает каждый влезающий с дирижёрской палочкой на пульт. За последние годы из партии альтов ушли или были уволены практически все нормальные профессиональные певицы, на их место набраны люди, едва знающие нотную грамоту. Результат? Из девяти человек работают трое, люди с палочками орут, что "альтов не слышно", оставшиеся профессионалы в лице нас троих огребают по ушам на том основании, что остальной планктон ругать бесполезно - всё равно они от этого лучше не запоют.
И в принципе даже хорошо когда они вообще не поют, а красиво стоят тумбами на сцене (актрисы из них тоже никакие, режиссёрам приходится менять мизансцены и убирать танцы), ибо если они таки запоют, то не туда.
Ругань на эту тему в театре идёт второй год, но в хор продолжают принимать профнепригодных. Внезапно я оказалась поющей в весьма скверной пародии на любительский хор. Ибо певцы-любители как правило относятся к своим обязанностям куда более ответственно, чем то, что поёт теперь у нас. Да, я работала в любительском хоре. Но только это было двадцать лет назад, и я была не певицей этого хора, а его художественным руководителем. И как меня угораздило? Ведь никогда не стремилась к дауншифтингу. Тем более к такому.
Итак, сегодня я просто встала и ушла. Сколько раз я грозилась сделать это, и вот - сделала.

23:11 

Зову дайри-магию

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Квест: в воскресенье утром я сдаю зачёт по фехтованию. Это предпоследний зачёт перед экзаменом на чёрный пояс, поэтому сдаю уже не своему сэнсэю, белому и пушистому, а главному сэнсэю всея Руси по данному виду фехтования. Вследствие чего уже достала мужа нытьём на тему "ойавдругнесдам!!!" Поэтому прошу: спасите мою семейную жизнь от бытовой драки (вчера на тренировке я из-за предзачётного волнения напала на двух парней: они были в доспехах, а я без, но со шваброй. Одного победила по очкам, второго психологическим нокаутом, так что, я вполне страшная, когда боюсь). В общем, пожалуйста



Апд. 29 сентября.
Спасибо всем! Я сдала)))

Вопрос: Пожелайте мне успешной сдачи
1. Желаю!  46  (100%)
Всего: 46
19:49 

СнейпоЛили с ХЭ

Anne_Kima
Я несу чушь и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь
Вдохновившись Воскресной проповедью, сделала видео.

Текст и перевод песни: www.amalgama-lab.com/songs/s/state_of_shock/bes...

23:03 

Мать-наместница попала в телевизор)))

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
ужаснуться
Да, я там только до середины. Порезали нас очень основательно, осталось процентов 30 от записанного, но это нормально. Отдельный бонус, конечно - пафосный Артемий Владимиров, от которого нас коллективно стошнило (меня от этого святого отца тошнит уже лет 20). К сожалению, от нашей коллективной отповеди той пурге, которую батюшка елейно нёс в псевдоэфире (его писали заранее) осталось только мой вопль про детство. Всех остальных вырезали. Наверно, потому, что они высказались более жёстко. Олейников вообще был в культурном шоке,к ак он мне вчера сказал на корпоративе, оказывается, он отца Артемия доселе не видал. Хых. Батюшку тоже, кстати, урезали, ибо фигни он наговорил больше, чем осталось в передаче. У него, конечно, просто талант гнать порожняк: вы когда-нибудь видели, чтобы в таком количестве слов было так мало смысла? Да ещё таким голосом.... Извините, двадцать лет мечтала это сказать.

Ведущий - странный. Ну, и про то, что А. Владимиров - детский писатель, было великим откровением для всех нас.

Арбалетте: да, Олейников это улёт)))) Буду тебя иметь в виду, если опять наметится междусобойчик, приглашу и познакомлю)))

З.Ы. они там адрес поменяли без предупреждения. Перевыложила.

16:59 

Сны о герое

Reineckelis
Милые сёстры!
С благословения матери нашей наместницы хочу предложить долгосрочную тему. Пусть она называется "Сны о герое".
Кому из вас снился Северус Снейп? Если такое счастье случалось с Вами, то я надеюсь, что вы помните эти сны. Может быть, поделимся ими друг с другом?
Рассказывать друг другу сны легче, чем писать фанфики, хотя у нас есть прекрасный пример фика Морвен "Без пяти минут семь", который как раз и представляет собой изложение на самом деле увиденного сна. Не все сны так подробны и связны, поэтому я не призываю вас, описывая свои сны, стремится к такому же художественному уровню. Давайте говорить как получится, как пойдёт.
Мне самой герой подарил четыре сна о себе, правда, и они делятся ровно пополам: два из них - о Снейпе-живом человеке, а два - о моей тоннеровской кукле Северусе. Правда, по поводу одного из них я должна посоветоваться с Морвен - как бы не выйти за пределы Устава. :)

Но тем не менее, начну. Начну с самого короткого. Это был сон-настроение, без сюжета, просто картина и состояние.
Месяца три назад я только начала общаться с Морвен и, видимо, поэтому мне приснился мужской монастырь. :) Вся братия в нём очень уважала брата Северуса Снейпа, и кто-то вдруг предложил построить для него новую отдельную келью. Всех это очень воодушевило, и братья взялись за дело. Похоже, что в этом сне я была одним из братьев. Трудились мы с очень радостным тёплым чувством, оно и было главным настроением, главной радостью этого сна: мы все вместе, и он с нами! Мелькал и сам брат Северус - высокий, стройный, лёгкий, весь в чёрном и развевающемся, само собой. Помню, как перепрыгнул какие-то то ли брёвна, то ли доски под ногами, потом вскочил на какую-то невысокую ступеньку. Он как будто всё время чуть-чуть над нами взлетал. :) Он не выглядел преждевременно состарившимся, было ему на вид лет 35, ни единого седого волоса, как в каноне. Видимо, ему был приятен наш труд в его честь, но он не гордился, словно не замечал того, как мы его отличили, не улыбался, но словно слегка светился изнутри. :) Он не был настоятелем, он было простым братом, но очень значимым человеком для всех нас.
На этом чудном настроении всё и закончилось - вот ведь жалость... :)

10:56 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Нам пишет Скарапея Змея

Тогда вот: летний фанфик www.snapetales.com/index.php?fic_id=28974
А еще рождественская сказка Луны Лавгуд: www.snapetales.com/index.php?fic_id=28157
и AU, но зато с летучей мышкой: hpfiction.borda.ru/?1-3-0-00001423-000-0-0-1357...

11:28 

Воскресная проповедь в Зелёной Обители.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Сегодня мне вдруг подумалось, что я пережила нашего дорогого профессора (в смысле, если брать канон) уже на целых четыре месяца с хвостиком. Ему тоже было тридцать восемь... Весна едва утвердилась в своих правах, и звёзды гасли, чтобы уступить место солнцу, когда он закончил свой путь на земле. Тридцать восемь лет - жизнь только начинается, уж поверьте мне все те, кто пишет в свой ДР "ах, мне целых 21, я такая старая!".
Тридцать восемь лет! я убью эту злодейку Роулинг! Тем более, самое главное в своей жизни она уже совершила. Она подарила нам Профессора. А теперь пусть не отсвечивает. Сделала дело - гуляй смело на все четыре стороны, мы дальше сами разберёмся.

Долой канон, сёстры! В честь Профессора я, мать ваша наместница, предлагаю всем, кто до сих пор не написал фанфик про Северуса Снейпа, сделать это прямо сейчас!

То, что вы давно хотели рассказать, но боялись. То, что давно мечтали выразить, но считали несовершенным. Сегодня оставьте эти мысли! Любители длинных историй - забудьте, что "краткость - сестра таланта" (чушь собачья, вспомните Льва Николайча). Сёстры смиренные и немногословные, боящиеся недостаточно развить свою мысль, вспомните, что главное, ради чего мы все живём, заключается в единственном слове "люблю". Добавьте к нему ещё несколько - и вы станете поэтами!

Я призываю всех совершить это благое дело. Сёстры, открывайте темы и выкладывайте ваш труд без страха и сомнений: отец-настоятель порадуется любому подарку, хотя, конечно, и никогда не покажет этого. Послушницы, оставляйте дары свои в своих кельях и пошлите мне радостную весть, и мы придём к вам насладиться беседой!

Помните лишь Устав, а прочее доверьте своему сердцу. Сегодня (и всегда) вам можно всё. Не заботьтесь о совершенстве слога и сюжета, не бойтесь начать с середины и закончить на полуслове. Искренность - вот что даёт жизнь написанному вами, и в наших стенах никто не посмеет оскорбить неблагодарностью ваши благие начинания. (Анонимные гости нас больше не потревожат).

Вперёд, возлюбленные! Во славу нашей любви. Аминь!

16:42 

Напоминательное объявление

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Сестры, напоминаю, что фотографии кукол Матери-наместницы можно и нужно добавлять в альбом "Есть ли жизнь после мастерской" в тематической группе В контакте. Если у кого нет страницы В контакте, а фотографии есть, можно прислать их мне - oshadarina@rambler.ru - и я выложу сама.

14:00 

Яблоки и драконы

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Ну, и у нас тоже время ломки шаблонов. Так что осторожно.

читать дальше

18:02 

Anne_Kima
Я несу чушь и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь
22:12 

Еще целый день лета...

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
"Будешь?"



Бонус:

читать дальше

12:19 

Хвастаюсь

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Семинар по фехтованию под руководством Ямада-сенсея. Мать ваша наместница четвёртая слева в первом ряду.

12:12 

Скоро новый учебный год. В связи с чем объявление.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Как вы уже знаете, я даю уроки. Итак.
Могу взять ещё двоих учеников. Предмет: постановка голоса. Начинающие/продолжающие/продвинутые. Для двух последних категорий рекомендовано в случае выраженных проблем практики пения как то: быстрая утомляемость голоса, профессиональные заболевания, сложности с крайними нотами диапазона, рабочий диапазон менее 2,5 октав (у женщин), неровная эмиссия, недостаток длительности дыхания, неясная дикция, погрешности интонирования и так далее.
Жанры и стили значения не имеют. Данная школа ставит целью собрать инструмент, а что Вы на нём будете играть - дело личного вкуса.
Урок 45 минут, стоимость 1500 р.
Москва, центр (метро Пушкинская/Тверская)
Заявки в личку. Просьба не оффтопить, на вопросы/замечания/предложения, не относящиеся к сути вопроса, не отвечаю.

URL
11:17 

И паки с Днём Рождения!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
На сей раз сестру HelenRad, от которой мы тайно ждём новых литературных подвигов.




Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная