• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:47 

С Рождеством!

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Всем, кто празднует сегодня, счастливого Рождества!



читать дальше

13:37 

Оффлайн 29-го декабря, в воскресенье.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Сёстры, возрадуйтесь: к нам едет сестра Elsa*!
Сего ради объявляется общий сбор в пункте общественного питания ака Макдональдс на Пушкинской с 10 до 11 часов утра. Дальше - произвольная программа, как обычно.

17:44 

Сны о герое

Reineckelis
Самый свежак, сёстры! :) Сегодняшний сон, разрешите поделиться.

Снится мне, будто я живу в каком-то странном многоэтажном рабочем общежитии. Странность его в том, что этот здоровенный панельный дом стоит на улице в окружении маленьких частных домиков с окраин провинциальных городов. Улица освещается фонарями, висящими на деревянных столбах. Странно также и то, что работаю я там же, в том же здании, в офисе на другом этаже. На моём рабочем месте стоит ноутбук. Самое же потрясающее, что живу я со своей западно-украинской подругой Леной и маленьким Севочкой Снейпом, которому всего четыре года. Я не знаю во сне, мой он или Ленкин, помню только безграничное счастье оттого, что он есть, что он наш, и ощущение, что чей бы он ни был - мы имеем на него равные права и ни у кого нет оснований ревновать. Никаких намёков на присутствие в той жизни Эйлин или Тобиаса. Магии тоже вроде как нет.

Я на каком-то высоком этаже, сижу за ноутбуком, рядом с клавиатурой стоят два диафильма в коробочках. Один из них я обязательно должна показать Севочке, и ещё несколько из тех, что лежат в коробке в нашей комнате. Чтобы показать ребёнку диафильмы, мы должны пойти на соседскую улочку в какой-то маленький деревянный одноэтажный домик, (возможно, он наш), идти недалеко: выйти из здания, пройти чуть-чуть вперёд, перейти улицу и свернуть налево. Мы выходим из подъезда в чёрный зимний вечер. Чёрное небо, белый свет фонарей, белый снег, тёплые желтые окошки частных домиков, голые деревья за заборами. Севочка одет, как одевали мальчиков в моём детстве: на нём черное зимнее пальто с хлястиком, коричневая цигейковая шапка с ушами, застёгнутыми под подбородком, рейтузы и тёмная обувь - то ли сапожки, то ли валенки с галошами. Он смотрит на меня снизу вверх чёрными продолговатыми глазищами на бледном лице. Мы идём от подъезда, снег хрустит под ногами, но через несколько метров я понимаю, что перепутала аппараты - тяжесть, которая у меня в руке - это не фильмоскоп, а что-то другое, белое, пластиковое - то ли трёхпрограммное радио, то ли увлажнитель воздуха. Да и плёнку, ту, что была у меня возле ноута, я забыла взять. Я говорю Ленке и Севочке, чтобы они шли туда, в тот домик, а я вернусь, возьму, что нужно, и догоню их.
Когда я снова выхожу на улицу, уже с правильным грузом, я вижу, что дорога заполнена людьми: они бегут с той стороны, куда ушли мои. Словно там что-то случилось, что-то такое, отчего надо держаться подальше. Я перебегаю улицу, лавирую между людьми, и вдруг Севочка непонятным образом оказывается рядом со мной и снова смотрит на меня чёрными глазами из под коричневого цигейкового козырька. Я не удивляюсь, просто испытываю облегчение. И в этом заключается магия: я понимаю, что четырёхлетний ребёнок только что аппарировал от опасности туда, где я. Почему-то мне понятно, что с Ленкой тоже ничего не случилось и она сейчас появится. Только где же нам всё-таки устроить наш сеанс? Вот ведь незадача!

20:27 

Немножко перловки на ночь, сэр?

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
... и не буду я завтра выступать: заболела и валяюсь. Так что перловка сегодня грустная.

Дом давно снесли, остался один чердак...

-Смотри – птицы летят на север… - сказал слизеринец, глядя на улетающую стаю.
Гарри поднял голову и увидел, как улетают птицы.
- Все из-за меня… - произнес Драко

Ее воспитывали сначала убитые Водлемотром родители, потом дедушка, тоже умерший.

Ну вот, теперь можно здохнуть спокойно - облегченно сказал Снйп.

Рон очень скоро нашел Гарри Поттера - из-под снега торчали пять мохнатых лап.

Часто девушка ассоциировала дуб с собой, не то что бы она была черствая, совсем нет, просто он так же был одинок и отбит от стаи.

Хогвартс был пуст, все отправились на хохороны профессора Снейпа

но это часть нашей истории, и мы вынуждены ею гордиться

22:24 

Холодно, однако

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Сестры, есть куртка размера 1/6, на Профессора Матери-наместницы в самый раз. Новая, очень качественный пошив. Хочу 500 р. (при встрече или на карточку Сбербанка). Могу переслать куда-нибудь по России, тогда еще плюс 200. Надо кому? Фотка под катом.
читать дальше

17:55 

стоило из театра уволиться...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
... и на сцену стала выходить едва ли не чаще. Однако уже не в толпе, а в дуэте и в той роли, которую сама выбрала, и вообще...
Короче, в субботу мы опять на "47 ронинов" выступаем в 13 часов. На всякий случай сообщаю.

16:42 

Зову Дайри-магию

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Очень-очень важно!!!
Очень-очень нужно!!!
Чтобы всё получилось удачно, и шансы есть, но их не слишком много. Поэтому пожелайте нам удачи. Я иду стопами сестры Эльсы: к дому, о котором давно мечтаю. С оффлайнами на Пушкинской придётся покончить, но если всё сложится, их можно будет проводить в Пушкино (полчаса на "Спутнике" от трёх вокзалов) в значительно расширенном составе.

З.Ы, в общем-то, необязательно в Пушкино, главное, чтобы квартирка побольше получилась и доехать удобно...

Вопрос: Даёшь дом мечты?
1. Возьми! 
42  (100%)
Всего: 42
22:18 

Мой новый Профессор)))

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Наконец-то это ОН: такой, каким я видела его все эти годы, но не могла изобразить наяву. Теперь смогла. Новый молд, рождённый на ленивых берегах Адриатики из тоски по свету в ясный полдень.



ещё
ну, и без пафоса)))

12:24 

Anne_Kima
Я несу чушь и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь
Постепенно собираем лабораторию...

18:45 

Моё новое хобби: чёрный пиар.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Партия дала задание: возродить форум!
Тем более, мать-наместница, она же Каторийская Овечка, болеет, на тренировки не ходит... должна же от неё быть польза.
Вот, сижу, причиняю пользу родному форуму. Удалось зажечь несколько темок:
это моя любимая
это тоже ничего

а вообще, сижу и горюю: ну где те гости, которые здесь мне холивары разводили на тему боевых искусств? Уж там бы мы с ними повоевали...

@темы: кендо, кобудо, Катори Синто-рю, боевые искусства

17:09 

Жаль, что вас не было с нами)))

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
00:14 

Зима близко...

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
22:18 

Приглашаю.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Для резидентов города-героя Москвы и окрестностей.

Если в эту субботу, 16-го ноября, в 14 часов вы случайно окажетесь в районе метро Театральная и неожиданно свернёте в Ветошный переулок, и вдруг дойдёте до дома № 13 (да, туда, где Кукольная галерея), купите билет и подниметесь на пятый (кажется) этаж, то вы поимеете уникальную возможность узреть мать вашу наместницу в её самурайском воплощении на показательных выступлениях учащихся клуба кендо и кобудо "Катори" в рамках выставки "47 ронинов".

скока стоит пройти на выставку

19:15 

Новые обязанности матери-наместницы.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
22:42 

Актуально!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
06.11.2013 в 12:56
Пишет Diary best:

Пишет Svengaly:

Как Волдеморт на почту за хоркруксом ходил
Как Волдеморт на почту за хоркруксом ходил

Жанр: международная сказка
Пейринг: Почта России/Волдеморт
Рейтинг: самый ужасный. Это очень, очень страшная сказка, дорогие детишечки! Держите своих родителей подальше от экранов. У взрослых хрупкая психика, берегите их. Они вам ещё пригодятся.
Саммари: Все мы знаем, что нельзя просто так взять и получить посылку на Почте России. Об истинных причинах такого положения дел, дорогие детишечки, вы узнаете из этой сказки.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:21 

Наши поттерианцы

Reineckelis
Когда у меня как-то вдруг образовалось три поттерианских мужика, я бросилась на иБей одевать их и всячески ублажать: ну, там, котлы зельевару понадобились, метла - игроку в квиддич, запасные очки - близорукому герою магического мира и всякое прочее. Я им даже кровать купила по росту - одну на всех, трехэтажную, из Америки :)
А потом как-то исподволь в башку мне вползла мысль о необходимости разбавить этот мужской монастырь, потому что младшие, Гаррик с Рончиком, явно ждали, когда я заполню лакуну в их компании. :) Останавливала меня поначалу мысль о том, что Севочка с ума сойдёт от такого количества одних только гриффиндорцев, да и ревность покусывала: как это - то я у них одна подруга, а то вдруг приедет ещё одна девица. Да и жаба поддавливала, что уж тут скрывать. :frog:
И вот я увидела на иБее эту девочку. Её продавали из штата Джорджия и она отличалась от других Гермионок - у неё были распрямлены, развиты волосы. Хозяйка честно написала о том, что ей в свое время причёска Гермионы показалась неестественной, и она попросила свою подругу-парикмахера (!) с этим разобраться. Ну, они разобрались, а потом её поттерианцы ей надоели. В общем, у этой девочки не было шанса кому-то сильно понравиться, так как статус коллекционной куклы она таким образом утратила. Я сделала ставку, и наша умница досталась нам всего за 83 $. Севочка, помню, фыркал в ожидании её, что Гриффиндор - это, разумеется, абсолютная дешёвка и по-другому и быть не могло. :gigi: Я же, пока её ждала, мысленно готовилась к тому, что вот теперь у меня будет девочка, а это совсем не то, что ребята - вот уж кого точно придётся одевать красиво.
Надо сказать, что она оказалась совсем не требовательной, просила она себе только своего рыжего кота. Выпросила. Ну, конечно, если ей что-то подарить, то она радуется - уж не без этого. Вот, к примеру, примеряет новые сапоги - голенастая, как положено подростку, трогательная, как маленький оленёнок.
За бардак вокруг просим прощения - из-за отсутствия места мои ребята никогда не имели собственного угла, жили там же, где и люди, поэтому на столе вперемешку - наше с их, а Гермиона просто встала на свободное место. :)

21:46 

Happy Halloween

Этирэнтарижа, сестра-непослушница
Нету нам дна – прорубь-луна Настежь открыта вверх...

16:38 

Наши поттерианцы

Reineckelis
Когда я забирала Гаррика из магазина, Рончик остался на витрине. Улыбался явно через силу, и было понятно, что им очень тяжело расставаться. Через пару недель я там же купила Гарри сову, настоящую, тоннеровскую. Приношу её и сообщаю: "Я тебе кого-то купила." Гарричка просиял, но как только увидел подарок, сразу перестал улыбаться. Потом всё равно принялся благодарить, всё-таки был рад, всё-таки это Хедвиг, но я поняла, что рассчитывал он всё же увидеть не её. Я уже знала тогда, что цены в "Мире Барби" - бешеные, но одновременно понимала, что без Рона ему плохо, и что его Рон - это не кто-то с иБея, а именно этот парень, оставшийся на той самой витрине, с которой я забрала его самого. В общей сложности я больше месяца боролась с жабой. :frog: Поборола. Рончик был куплен под Новый год, так что можно считать, что Гаррик получил его в подарок. :slonik:
Рончик тоже ревнивый. Но ревнует он не к Снейпам и не к снейпомании, а к Гарри. Любит его, да, будет защищать в случае опасности, и тем не менее ему очень важно получать не меньше подарков, чем получает друг. У него тоже есть все его тоннеровские аутфиты, как-то он отобрал у Гарри новую летнюю рубашку, есть игрушки, а вот метлы и квиддичной формы нет - по статусу не положено, дядька Тоннер не разработал. :depr: Друг ему, конечно, даёт свою покататься, но всё-таки, если дойдут руки, как-нибудь нужно сделать ему собственную. Не "Молнию", конечно, и не "Нимбус", но тоже настоящую. :rotate:
Ребята успели пожить вдвоём, валяя дурака целыми днями, а потом приехал профессор и началась совсем другая жизнь. Он принялся учить их, как если бы они находились в нормальном Хогвартсе. :) Севочка, справляясь один, ведёт зельеварение, ЗОТС, уход за магическими существами и - вообразите (!) - литературу. Гербология у них теоретическая, в рамках зельеварения.
Магические существа у нас не самые опасные, хотя есть один соплохвост. А так всё больше лягушки, ящерки, змеи, насекомые. Вот Рончик на уроке по уходу за ними. (Выше сидит Гарри, у него на коленях крупный варан.) Раньше Севочка настаивал на школьной форме во время своих занятий, потом устал и плюнул - с такой программой не хватило сил следить ещё и за этим. :D

23:06 

Это, конечно, не Астрономическая башня

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Это Астрономический кусок дивана. :-D Но тоже ничего.


19:57 

Наши поттерианцы

Reineckelis


Этот мальчик - моя самая первая кукла, купленная во взрослой жизни.
Вернее, сперва я решилась на тоннеровского Снейпа, нашла его на иБее. Он находился в Калифорнии и не продавался в Россию, пижон. Я упросила друзей мужа, москвичей, живущих в Бостоне, купить мне его. Купили. Я боялась почты, не хотела, чтобы он ехал из Америки один, поэтому, прибыв в Бостон, он больше двух месяцев жил там и ждал оказии в Россию. А я рисовала себе в мечтах, как он приедет, и... И что?!... Приедет Снейп, собственной персоной, и останусь я с ним с глазу на глаз. Вот так вот. Сразу. Ага.
Ой, нет! Он же должен будет кого-то строить, учить жить, язвить, мучать! Что же, он будет проделывать это всё со мной одной?! И я от ужаса понеслась вприпрыжку в ТЦ "Евпропейский" и, по своей чудовищной неопытности не догадываясь, что торговля тоннерами в Москве - это наглая обдираловка и ничего больше, купила Гарри. За непростительную цену, как потом поняла.
И вот он у меня поселился. Честный, благородный, умный, сдержанный, ненавязчивый, слишком взрослый для своих 14-ти лет и одновременно невинный и чистый. Недолюбленный, привыкший довольствоваться малым. Со своей снейпоманией я чувствую себя абсолютной свиньёй по отношению к этому мальчику. Я купила ему "родную" сову Хедвиг, все "его" тоннеровские аутфиты, настоящую дизайнерскую метлу, инструменты по уходу за ней, ноутбук, мячи для всех видов спорта, кучу игрушек. И в кино водила, и в кафе, и по гостям ходили. :) И в поездки брала: и в электричках, и в плацкартных поездах он ездил. Он ни о чём не просит и всё принимает с благодарностью. И внешне всё хорошо, а совесть гложет. :shame:

Милые сёстры, у кого есть гриффиндорцы? Как вам с ними? А им с вами? :)

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная