Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Морвен, мать-наместница (список заголовков)
16:06 

Вести с болот

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Сегодня после обеда (с тех пор как от моего кваканья поголовье комаров резко сократилось, на болоте объявлена разгрузочная диета) особо отличившихся хористок премировали просмотром фильма "Разум и чувства". Меня премировали тоже, поскольку я клятвенно пообещала начальству, что на время фильма заткнусь и распеваться не буду. Клятву я почти сдержала. То есть, при виде молодого стройного Рикмана квакать от восторга начинал весь контингент поголовно, включая художественную надзира.... руководительницу, а сцены страданий полковника Брендана повергали зал в такую мощную истерику, что куда уж мне. После сеанса мне опять достался внеочередной интернет, поскольку остальные хористки лежат в обмороке то ли от счастья за полковника, то ли от горя, что это счастье приключилось без их непосредственного участия. Я единственная, кто смог допрыгать до клавиатуры и кое-как переползать с кнопки на кнопку, чтобы послать сигнал бедствия. SOS! Болото в опасности! Ни одна лягушка больше не мечтает о принце, разве что о Принце-Полукровке, а если он не явится сам, то лягушки сами за ним поскачут. В количестве восьми тысяч шестисот восьмидесяти трёх пылающих неземной любовью душ. Отец-настоятель, Вы попали. Угадайте, кто им Вас спалил?

18:34 

Вести с... болот

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
читать сначала

... Но зато на болоте меня посетила мысль. Видимо, резкая смена обстановки благотворно повлияла на мои невеликие умственные способности. Я вдруг подумала, что я же могу, как и раньше, делать больших Снейпов на простом медном каркасе, а не только на мультипликационном! Визуально отличить одну модель от другой невозможно, подвижность такая же, а мне минус десять часов тяжёлой работы. Нет, цену я всё равно подниму, и мультипликационные Снейпы таки будут стоить тридцатку. Но модель "эконом-класса" будет стоить так же, как раньше - 10.000 без одежды (с обувью, выкройками и кое-какой мелочью).

Поэтому - ура, товарищи. Есть ещё две очереди на январь, милости просим. И да здравствует Волшебный Пендель, двигатель научной мысли!:crztuk:

лягушкина месть: СС для Glorioza. Будете знать, как надо мной измываться, сээээр!

19:10 

Тави

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Моя первая девочка масштаба 1/9.
Делать закрывающиеся глаза я уже не стала, она и так хороша. Ну, и париться со сложным каркасом тоже. Пальчики гнутся - и ладно. Только больше не буду лить запчастями, только целиком. Я прям влюбилось)))) Вот и профессора тоже скоро сделаю такого же миниатюрного...

Тавита

а это мой мастеркласс по кукольной обуви

@темы: мои силиконовые творения, на заказ

11:32 

Ещё один МК

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
17:29 

стих и черновик

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Но сон не шёл,

Хоть синеву струила мне ночь в глаза. О, звёздный звон, зачем пронзил немое время,

с ладоней тишину согнал?

читать дальше

@темы: моё нерукотворное, мои силиконовые творения

20:41 

Красота повсюду

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
19:21 

Здрасьте вам!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Вернулась мать ваша наместница. Отдохнула, отожралась, отоспала все части тела и ни фига, разумеется, не сделала. Разве что в Сети поболталась по Ярмарке Мастеров и разным куклосайтам на предмет ценовой политики. Ога, и теперь я у нас осведомлённая, умная и жыстокая.

Знаете, люди, когда статика идёт по 20 -30 тыс. рэ, мне прям как-то неловко на себя в зеркало смотреть. В эти свои честные глаза трудовой советской женщины, которые вопрошают: ты почто мою работу по цене голого каркаса отдаёшь, а, мать? или тебя просто от ксилола с уайт-спиритом так прёт?

но я твёрдо отвечаю: до конца года обещала цену не поднимать, значит, так и будет.

Поэтому ещё ровно 4 человека могут встать в очередь за вожделенным персонажем и получить его за 10.000 р.
все билеты проданы
Впрочем, у меня есть одна задумка: ГПшный народец делать буду по-прежнему, но меньшего маштаба. Не 1\6, а 1\9. На менее сложном каркасе, с частично съёмной одеждой. Так мне хоть не обидно будет. Да и любимого Профессора можно будет запросто носить в кармане на все экзамены: а вдруг да поможет. Собственно, модель мини-снейпа, это всё, что я сделала в Карачарово. Аж даже самой понравилось. Но вам пока не покажу: оставлю на Новый Год.

21:22 

Современники

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
У нас в Москве в этом году две трагедии: открытие Большого Театра и Большого Зала Консерватории. И тот и другой покалечены примерно одинаково, но в Большом я не была, сказать ничего не могу, а в БЗК теперь кресла из ДСП, обтянутые каким-то ужасным плюшем. Уже просижены. Вместо паркета - ламинат, вместо мрамора на лестницах - прессованный камень, звук в зале теперь как в туалете, кстати, на месте туалета теперь буфет. Зато восстановлен исторический витраж со святой Цецилией. Видимо, на него-то и ушли все деньги по ведомости.
Про Большой Театр очень советую послушать рассказ Николая Цискаридзе.


Сегодня мне сказали, что теперь руководство Большого предлагает Коле уволиться по собственному желанию. Держись, Колян! Я тебя всегда любила, а после того, как узнала, что ты тоже козерог и кукломастер, люблю ещё сильнее. Эхх, и чё меня тогда в МАХУ не приняли? Учились бы вместе... почти. Я была бы всего на два класса младше.)))

19:17 

Интервью

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Если кому интересно, моё интервью порталу Православие и мир:

www.pravmir.ru/lyudmila-dunaeva-ne-xochu-byt-mu...

а я снова сваливаю в Карачарово - лечиться от интернетзависимости. До 22-го. ведите себя хорошо.

23:31 

Иоанн Дамаскин

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
читать с начала



Иду в неведомый мне путь,

Иду меж страха и надежды,

Мой взор угас, остыла грудь,

Не внемлет слух, сомкнуты вежды.

Лежу безгласен, недвижим,

Не слышу братского рыданья,

И от кадила синий дым

Не мне струит благоуханье.



Но смертным сном пока я сплю,

Моя любовь не умирает…





читать дальше



… и ею, братья, вас молю –

Да каждый к Господу взывает:

«Господь, в тот день, когда труба

Вострубит мира преставленье,

Прими усопшего раба

В Твои Небесные селенья.



А. Толстой. «Иоанн Дамаскин»

15:45 

Приглашаю посетить

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Завтра, 12 ноября 2011 года в в 14.00 в Большом Зале Московской Консерватории (это такое здание на Большой Никитской, которое стоит сразу за памятником главному слэшеру музыкального фандома) состоится концерт, посвящённый юбилею главного хормейстера Оперного театра Консерватории. Будут исполнены: кантата Танеева "Иоанн Дамаскин" (офигеть выбор, она ващето заупокойная, а наш ВалерьВалерич, слава Богу, живее всех живых, ну да ладно, сам выбирал, в конце концов, от Реквиема всё же отказался), кантата Чайковского "Москва" (со старым текстом; тот редкий случай, когда аутентичный текст ещё противнее, чем советский), после чего зрителей ждет небольшой праздничный стриптиз. Подробности - в программке. Кто придёт, тот увидит.

Ну, а если окромя шуток, то "Иоанна Дамаскина" послушать стОит, даже в нашем исполнении (оно было бы вполне приличным,е сли бы хор был втрое больше). Тем паче, что дирижировать Танеева будет СанСаныч Петухов, единственный оставшийся у нас дирижёр, который действительно Дирижёр. За три дня репетиций я уже почти решила в него влюбиться, вот только ещё не выяснила: он нам не хамит потому что Мастер, потому что действительно плохо себя чувствует или потому что ему уже на всё наплевать. Впрочем, в первом сомнений нет ни у кого, просто хотелось бы ещё думать, что к нам ещё и хорошо относятся. В нашем театре, знаете ли, сам себя уже скоро начнёшь подозревать во всяких гадостях.

15:00 

Всем кукловладельцам

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
20:46 

Выставка кукол в Манеже.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Честно?
Мне ваще никак.
Больше всего понравились лотки с тканями и кукольные домики.
Сами куклы... Хм... Позволю себе провести параллель. Вот у нас, музыкантов, сейчас никто ваапще не может сочинить красивую мелодию. Просто красивую. Уж не знаю, почему. А немощь свою коллеги-композиторы прикрывают лозунгами о том, что музыка должна "идти вперёд" и "развиваться". Но, я вас умоляю. Ну слушать же невозможно вашего Шнитке или Десятникова! Только "продвинутые" и могут. Но наслаждаются при прослушивании вовсе не той гадостью, которую мочит оркестр, а своей собственной "крутостью" и "продвинутостью".
Так вот. Похоже, в изобразительном искусстве та же хрень. Неумение создать красивое лицо повлекло за собой массовое бегство в стилизацию, гиперболизацию, а то и откровенное уродство. И последующее объявление этого процесса "настоящим искусством". От которого я охренела на третьей минуте пребывания в зале.
А шла, в общем-то, поучиться. И поняла: НЕЧЕМУ!!! Бежать оттуда надо, чтобы глаз себе не испортить.
Самые хорошие куклы - ну, те просто себе куклы. Как в магазине.
А выставка-то - международная!.....
Короче, туда я больше не ездец.

22:53 

Растерянное.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Собственно, не сегодня началось, хотя и недавно.
Всё думала: это уже навсегда или как? Иногда казалось - навсегда. Я имею в виду, моё снейпоманство, фандом, этот вот весёлый монастырь...
Сейчас сижу, читаю Обзоры, хожу по ссылкам... Знаете, всё как в тумане. Берег удаляется.
Не хочется больше ни отвечать, ни спорить, как будто всё вдруг перестало касаться меня.
Ну, в принципе, знала, что так будет рано или поздно.
Вот и случилось.
Или начало случаться.
В растерянности.
всё-таки, целых три года моей жизни. И много новых друзей.
Но в последние дни ощущение, что этот мир перестал быть моим. Собственно, он никогда моим и не был, конечно, но долгое время мне было здесь хорошо.
И вот, всё как на чёрно-белой фотографии.
И хочется бережно спрятать её в альбом и поставить его на полку и... пойти жить своей жизнью. Писать свои книги, петь свои песни, лепить другие лица. Словом, делать совсем не то, ради чего мы все тут когда-то собрались.
Похоже, Профессор научил меня всему, чему был должен, а я сказала ему всё, что хотела.
Да у нас тут уже давно как-то тихо и скучновато. Наверно, как раз поэтому.
Да нет, я не прощаюсь. Здесь я, никуда не ухожу.
Просто написала.

23:53 

Строчите, Рита.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Елизавета, ты уже поняла, что цитаты моя слабость, и в этой тоже нет ничего личного)))

Давала интервью порталу "Православие и мир".
На первый вопрос отвечала 4,5 часа. До второго дело, разумеется, не дошло.
Диктофон мирно почил на третьем часу моего безответственного трёпа за жызнь.
Елизавета сказала, что расшифровывать будет трудно, но интересно.
И хотелось бы сохранить мой стиль.
Вот я и думаю: а как?! Если убрать ту лексику, которая не укладывается в общепринятые нормы современной русской православной морали, то от моего ответа не то что стиля, даже запятых не останется...:alles:

23:20 

The Real Prince's Tale

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Восстановим справедливость! В конце концов, Северус достоин счастливого детства!
Для начала пошьём красивую ночнушечку с кружевами... и штанишки. Но штанишки мы вам не покажем, как истинные принцы.

настоящий принц)))

Перепост, как всегда, приветствуется.

11:27 

Завела себе ЖЖ

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Вот, можете полюбоваться на Севушку целиком:

да, это ссылка!

22:17 

Пражызнь

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Вчерась опять разорилась - купила основу для краски, из каковой можно делать субстанцию для покраски силиконовых изделий. Стоила зараза вместе с доставкой 2000 р за 900 г. Называется очень поэтично, если не заморачиваться с транскрипцией, то - ПсихоПайнт. Что верно, то верно. Впрочем, от всего этого нового силикона шизануться можно, и даже не столько от цен, сколько от капризности. То ли дело герметик... хотя, надо сказать, от герметика кайф совсем не тот.
Новый Снейп (взрослый)для исчезнувшей в неизвестность Пальмы опять вышел какой-то странный. То потому что будущая хозяйка не участвует в процессе, то ли ещё почему-то. Завтра начну ему Гаре делать. Хоть Пальма и исчезла, а вдруг да появится. А не появится - ну, тогда кому-нибудь ещё посчастливится.

Да, кстати. Хочу уведомить всех лично заинтересованных: с Нового года в нашей стране традиционно поднимаются цены на товары народного потребления. Следовательно, и Снейпы... ну, вы меня поняли? Это не будет касаться тех, у кого уже живут мои куклы. Старые друзья - есть старые друзья, а из новых друзей последнему повезёт тому, чей заказ будет назначен к исполнению на 26 декабря. То есть, ещё четверо-пятеро смогут успеть.

Ну, и последнее. Не хочет ли кто-нибудь культурно развлечься во вторник вечером 25 октября (то есть, буквально послезавтра) посредством прослушивания/просмотра оперы "Иоланта" в ДК "Южный" на м. Автозаводская? Вроде, будет хороший состав. ЗАодно познакомиться в реале с сестрой Вероникой. Могу взять ещё два бесплатных билетика.

19:30 

А эта японская девочка - на самом деле нестриженный Севушка.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
13:52 

Тайны Зелье-варения

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Как известно, настоящая женщина может из любого пустяка сотворить шляпку, салат и скандал.

Настоящий алхимик может из самых незатейливых ингредиентов состряпать любовный напиток, яд и варенье.

Магистр Северус Снейп - без сомнения, ведущий Мастер нашей эпохи. Это обстоятельство действует на умных не хуже любовного напитка, а те, кто сомневается в данной аксиоме, пусть пойдут выпьют йаду.

А я пойду доедать варенье, рецепт которого Мастер по большому секрету открыл одной из своих лучших учениц, по совместительству сестре-страннице нашей Обители, Веронике. Вот оно:

ОНО

Да-да, зрение вас не обманывает, это варенье из молодых сосновых шишек. Любимое варенье нашего настоятеля. И, знаете, отец Северус таки разбирается в вареньях...:eat:

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная