Записи пользователя: Морвен, мать-наместница (список заголовков)
22:33 

здравствуй, дедушка Альцгеймер.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Когда я сделала это в третий раз, я поняла: нужно зафиксировать.

В преддверии второго этапа капитального ремонта квартиры отрезана проводка, и компьютер временно запитывается через удлиннитель от розетки в туалете, которая связана с выключателем света. По закону подлости рефлекс экономии электричества у населения нашей квартиры обостряется исключительно в периоды интернет-сессий одного из пользователей. Чаще всего пострадавшей оказываюсь я: свет по очереди выключают мужики. Муж пострадал всего трижды: два раза от моей руки и один раз от руки собственного родного сына. Но апофеоз настал сегодня, когда я трижды выключила сама себя. Заходя в туалет, я строго напоминала себе не выключать свет, но тело мне не подчинялось. Хорошо хоть, наученная горьким опытом, я сохраняла свой несчастный фанфик перед каждым отходом от стола...

Офф.

- Поттер, вы что, врать не умеете? Вы же студент!
Бедный Снейп. Я-то думала, он у меня уже поправился...

Офф-офф.

АААРРРРГХХХХ!!!! РРРРРРРРРРР!!!!! ЫЫЫЫЫЫ!!!! Хочу, чтобы всё было, как я хочу! И прям щас! Немедлена! Деньги! Слава! Евроремонт! Сотня-другая гениальных идей, 48 часов в сутки, тысяча дней в году и пятьсот лет средней продолжительности жизни.
На нынешний момент в наличии только одна гениальная идея: если ни хрена не получается, иди спать, дура!

23:04 

Нарыто

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

читать дальше


@темы: ноу-хау, чужая гениальность

URL
13:51 

Их Высочество принц Лучиан

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.


Даже впопыхах, даже голышом, даже без крыльев. Мне кажется, что он прекрасен.

смотреть дальше

@темы: мои силиконовые творения, повторяю на заказ

12:31 

И ещё немного...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
16.05.2011 в 02:38
Пишет Elsa*:

Вечера.
Реал затягивает рабочим авралом и начавшимся дачным сезоном. Остро нехватает времени, рук, сил, сна. Из меня явно хреновая швея, ибо вместо рубашки получился белый пиджак, придётся продумывать и исправлять, но пока так. Зато есть палочка с усом гигантского мохнатого "почтитигра" внутри и тонкой, якобы серебряной, нитью. Мистер Оливандер из меня не лучше, чем мадам Малкин, увы. Даже книг новых нет. Посему Профессор сердит и устало мрачен.

Заглянуть в наш тихий вечер.

URL записи


Дорогие владельцы силиконовых куклоснейпов (и не Снейпов тоже). Убедительная просьба не подвергать профессора длительному (в течение нескольких часов) сплющиванию о крышку коробки посредством спящих на этой коробке кошек и других тяжёлых предметов! Некоторые выдающиеся части тела могут, увы, деформироваться.

23:05 

Неуспеваемость

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Как-то не успеваю никак открыть новый сайт - то мастер на работе, то меня реал зажевал. Писать фанфег тоже не успеваю - и не только фанфег, и роман, и повесть, и ваще всё. Чего я там ещё... А. Двадцатого мая надо начинать ремонт. А я не успеваю освободить рабочую площадь, сиречь распихать пожитки по чердакам и подвалам. (мама, это я не к тому, что нужно бежать на помощь, просто надо чё-нить написать, чтобы все подумали, что в Обители всё как обычно).
Ещё оказалось, что три куклы в неделю - это многовато. В принципе, возможно, но напряг. Из-за того, что мне лень напрягаться, я встаю на два часа позже, чем следует ("ой, блин, опять проволочки крутить! а ещё одёжку шить! а ну их, лучше ещё посплю!"). О доброй половине неуспетого за день вспоминаю, когда приходит моё любимое время суток: отбой.

Зато, товарисчи, получился та-а-акой Лучиан... умирлапростафся. Щас мы волосики приделаем и частично покажемся.
Поскольку Снейпов моих вы уже видали-перевидали...

А, вот, ещё вспомнила. Дорогие Те, кто ещё только подумывает о тесной Дружбе с нами (это противоналоговоинспекторское и противоавторскоправное, если кто не понял), я вас уведомляю: в связи с куклоделательными перегрузками , до отпуска, сиречь где-то до середины июля, смогу осчастливить ещё максимум двоих. В смысле, приму и попытаюсь осуществить ещё максимум два заказа (кроме тех, кто у меня уже записан), причём, только из существующего ассортимента. В смысле:

Северус-взрослый, Северус-маленький, Минерва, Гарри, Драко, Гермиона, Невилл, Лили-маленькая, единая в одном молде Белла-Нарцисса-Миледи (а вы, кстати, знаете, что, если профессору Снейпу приделать усы и эспаньолку, то получится офигительный Атос?)), принц Лучиан (а я вот посмотрю, как вы его не захотите, ога), девушка-эльф (последние двое - в любых цветовых комбинациях)

Потом до сентября собираюсь гонять балду. Впрочем, уже можете говорить, кого бы вам ещё хотелось узреть в стройных рядах. Про Люциуса, правда, уже знаю и сделаю олл май бест (это я и называю гонять балду).

Можете, кстати, делать заказы на осень.

И одна хорошая новость:

Хюндай-гетц снят с производства! Уррра!!!! :crzfan:

13:58 

Музыканты, учите химию!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Помнится, шла я по метро, поспешая в свой музколледж на какое-то очередное сольфеджио. А навстречь мне - батюшки мои! - моя бывшая школьная химичка. По характеру - не Снейп, конечно, но недалеко от того. В общем, я, как всякая нормальная школьница, терпеть не могла, когда меня перед всем классом позорили за то, что я вместо углеродных цепочек пишу на уроке любовные романы. Тройку в аттестате я как-то получила, сама уж не помню, как, потому что в этих самых углеродных цепочках не шарила примерно так же, как в сольфеджио, да и с химичкой отношения были сложные.

Ну и вот. Иду я , а она навстречу. "Здравствуй, - говорит, - Люда. Ну что, ты теперь музыкант, не нужна тебе моя химия?" А я этак гордо: "Совсем не нужна!". И так же гордо продолжила свой путь на сольфеджио, которое мне тоже впоследствии ни разу не пригодилось.

читать дальше

18:06 

Вести с полей.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Пока сестра-странница Вероника покоряет горные вершины, мать-наместница Морвен доводит до мыслей о харакири сначала продавца в магазине тканей, требуя отрезать от каждого рулона по 20 см, потом мужа нытьём на тему "курица-не птица, баба - не человек, хюндай - не иномарка", а в довершении великих подвигов покупает швейную машинку весом 600 граммов, ибо шить на руках уже залюбилась вусмерть.

Продавец-индус, игнорируя мои знания хинди, почёрпнутые на занятиях хатха-йогой для начинающих (в размере одной лексической единицы: я знаю только как будет по-ихнему "спасибо")), на мой ответ на его вопрос "а этого сколько", всплёскивал руками и восклицал "О, мамма миа!" Дорогие покупатели, срочно придумайте какое-нибудь требование, чтобы ввести меня в шоковое состояние, пробуждающее,к ак оказалось, знание иностранного языка. Позарез нужон приличный английский!

Давние споры об иномарках носят чисто теоретический характер, но от этого не менее горячи. Мне всё равно нравится Хонда - джаз, а мужу всё равно нравится хюндай-гетц, наверное, именно поэтому мы продолжаем ездить на подаренных когда-то спонсором нашего тогдашнего прихода Жигулях. Реальный выход мне видится один: грохнуть Абрамовича и приделать колёса к его новой яхте. Тогда никому не будет обидно. Особенно Абрамовичу.

Швейную машинку явно ненемецкого происхождения принесли десять минут назад, и я уже задумалась, не стоило ли мне отложить эти полторы тысячи рублей на приобретение лет через семьдесят Хонды-джаз. Во-первых, к тому времени как раз накоплю, во-вторых, к тому времени она как раз подешевеет, в третьих, к тому времени муж уже от меня сбежит в Антарктиду - в тёплую компанию к отцу-настоятелю.

..............................................................................................................................
З.Ы.Зато я таки нашла ткань в мелкую клеточку для пошива цивильной рубашечки одному из будущих Снейпов.)))

З.З.Ы А больше всего меня бесит, что ещё ни разу визуально не отличила Хонду-джаз от Хюндай-гетц. Тыча пальцем в проезжающее мимо чужое счастье и вопя "Вон, моя поехала!!!", я каждый раз попадаю этим самым пальцем в небо. Небу всё равно, а мужу радость... Может, в этом смысл? :hmm:

19:01 

Воскресная проповедь в Зелёной Обители

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.

По окончании Всенощного бдения, сиречь на рассвете, когда утомлённые усиленным чтением фанфиков про Северуса Снейпа благочестивые снейпоманки уже хотели расползаться по кельям, отец настоятель вдруг вспомнил про свои настоятельские обязанности и попросил сестёр ненадолго задержаться.

читать дальше


23:58 

Пятилетку - за три дня!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Ура, товарисчи. Мой творческий отпуск закончился четырьмя головами, две из которых Драко и таки да, Гермиона, остальные две - принц Лучиан (а возможно, также и его брат принц Заринь) и неизвестная эльфиянка, которую буду использовать на роль Санни. А также - одно мужское тело. Классно отдохнула. Всё-таки, нет кайфа круче, чем лепить из пластилина.

Ну, а завтра начинаются суровые трудовые будни.

Фелисия, между прочим, будни начинаются с твоих. Так что, мечтай о них как следует.

18:39 

Первый сн... Снейп.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
03.05.2011 в 14:56
Пишет veksha_sveta:

Северус и снег

***
наша погода

URL записи

18:55 

Изба-исповедальня. Праслэш!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.


В свете просто сногсшибательно интересной дискуссии о старине Дамби двумя постами ниже я жажду продолжения банкета.

Праслэш

22:54 

Новый фанфик от матери-наместницы.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
... А ведь ещё полгода назад я была уверена, что самое трудное - это писать в жанре юмор! А теперь понимаю: а ни фига. Как писатель я весьма свысока относилась к жанру любовного романа, и вот теперь вынуждена приносить всенародное покаяние.

Простите меня, дорогие тётеньки, ихже имена не вем, яко недостойна есмь следы стоп ваших лобызати, достигли бо есте высоты превыспренней, иным, а наипаче мне, грешней, недостижимой на поприще сем неудобьсказуемом! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

В общем, одно из двух. Либо главе этак к третьей я научусь справляться с гетом, либо... Либо не научусь. Ну и фиг с ним.
А пока что читайте:

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ или ИЗДЕРЖКИ НЕВИДИМОСТИ

(Из ненаписанного. Часть четвёртая)


В комментариях.

@темы: моё нерукотворное, из ненаписанного, белый танец

22:44 

Изба-исповедальня. А то чё-то давно за жызнь не трепались...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
И паки поднимаю запись. Ибо.

12.03.2011
в 00:44
Пишет Sever_Snape:

Спокойной ночи!
xxx: напиши мне что-нибудь доброе...
Hett: Альбус Дамблдор
xxx: :\

(с)башорг

Спите хорошо, люди!)))

URL записи


Я собственно, о чём хотела поговорить. О дамбигаде. Вот, например, сестра Улауг изрядно на ниве сей подвизается. Да и я старичка Дамби не то чтобы сильно люблю. Да и не только я. А вот кто-нибудь задавался вопросом, почему "главный добрый волшебник" вызывает у аудитории такие интересные эмоции?

Только давайте без детских высказываний вроде "меня тошнит от хороших, а Снейпа я люблю патамушта все девчёнки любят плохих парней". Ибо в таком случае гораздо сильнее нас должно тошнить от Гарри Поттера (ну, если честно, меня таки подташнивает). Уж такой весь растакой... Итак, у кого есть соображения?

Сестра Улауг, может, поделишься сакральным знанием?
запись создана: 15.03.2011 в 23:37

23:03 

Ревнивый Принц.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Вообще-то зараза он, а не принц! Принцы так себя не ведут, между прочим. Сниться - снится, а наяву не приходит. Уже фигзнает какой год. Вот и сегодня. Решила в кои веки порисовать. Начала, конечно, рисовать Снейпа, а ту здрасьте вам: явился. Я, дескать, тоже зельевар, знахарь и вообще.
А толку от тебя?! Ладно, знаю, что спрашивать бесполезно. Его Высочество принц Лучиан существо очень неразговорчивое. Это он намекает, что неплохо было бы и его слепить тоже. Да знаю я, знаю. Всё уже в процессе, милый. Ты бы мне лучше сказку на ночь рассказал... Фига, не дождётесь. Спокойной ночи, дорогая Обитель, прекрасных всем снов.

осторожно - почти анимэ!

21:55 

Ноу комментс...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
23:53 

Про ЭТО.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.

Когда меня на ДА просят описать мои методы изготовления кукол, я начинаю понимать, что затрудняюсь сделать это даже на русском, о чём с величайшими извинениями и сообщаю в ответе (на это моего английского худо-бедно хватает). На самом деле, всё это довольно весело.

1. Из куска пластилина лепим голову Снейпа (либо кого-нибудь ещё). Пару недель.
2. Когда голова готова, любуемся результатом и давим содеянное пяткой, сопровождая процедуру более или менее принятыми в светском обществе выражениями.
3. Повторяем пункт 1.
4. Оцениваем результат. В зависимости от настроения либо повторяем пункт 2, либо не повторяем на том основании, что "а всё равно лучше уже не будет".
5. Снимаем гипсовую форму. Если форма получилась неудовлетворительной, выбрасывает и повторяем

пункты с 1 по 4. Если "ничего, здесь подмажем, и сойдёт", то переходим к
6. Отливка. Заполняем форму подготовленным материалом, закрываем и двое суток молимся, чтобы всё закончилось благополучно.
7 Вынимаем Изделие из формы. Вдумчиво разглядываем, пытаясь визуально определить, какое отношение отлитое имеет к слепленному ранее.
8 оставив бесплодные попытки, вставляем глаза, вживляем волосы и делаем вывод, что "в принципе, нормально получилось, хотя я вовсе не это имела в виду"

При многократном использовании одной формы к пункту 7 добавляется подпункт 7-а: "а почему шестой Снейп опять вышел другой и не похож ни на пятого, ни на четвёртого, ни тем более на трёх первых?"

Вот и как прикажете всё это излагать ин Инглиш? А вот я и не излагаю. Это же военная тайна, а я люблю свою Родину!

20:06 

По утрам, надев трусы, не забудьте про...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
... а что делать, если ремешок опять порвался/протёрся/надоел? А вот что:



читать дальше

Дарю идею. Развивайте.

22:52 

Ну и собственно, Сами-Видите-Кто...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.


Тренировочная голова и шоп. Ура. У меня получилось.

ЭТАНИСЛЭШ!!!!!!!!!

13:50 

Ну, а если кто хочет правду...

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Хотя, если честно, правда сия происходит вовсе не по моей вине. То есть, виновата я только в том, что я не художник, и поэтому мои руки не всегда подчиняются моему взгляду, чаще они творят подсознательно. Поэтому, согласно утверждениям моего мужа, прототипом моей версии профессора Снейпа является

мой брат Вадим

Я уже об этом упоминала, но сегодня, наконец-то, сделала адекватные фоты.
Ну а чего... в "Узнике Азкабана" Снейпу было как раз как сейчас Вадиму...

11:22 

Не всё ж ему над могилами рыдать... Вот оно, Снейпово счастье!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
30.04.2011 в 04:33
Пишет Elsa*:

Итак, с чего бы начать?..
Доехали мы хорошо, если не считать того, что попали сначала в огромную пробку, а следом - в сильный ливень. Эти два совершенно несхожих явления весьма помешали нашему продвижению, поэтому вместо запланированных девяти-десяти, я была дома только в начале первого. Естественно, как только меня оставили в одиночестве, я тут же бросилась знакомиться с Профессором чуть ближе. Но не тут то было. Рассерженый долгим пребыванием в коробке и неподобающим внешним видом, он общаться не желал, и требовал полный комплект одежды и чашку кофе. Немедленно! Мои бессвязные лепетания на тему "ну сейчас второй час ночи", а так же "ну где же я прямо сейчас всё это вот..." результата не возымели, и я отправилась рыться по закромам в поисках какой-нибудь, подходящй хотя бы на мантию, ткани. В процессе поисков выяснилось, что закрома в этом доме отсутствуют в принципе, а из ткани нашлось только несколько отрезов фланели, присланные когда-то бабушкой дочке на пелёнки. Представив себе на Профессоре мантию из фланельки с уточками, я поняла, что проще заавадиться сразу и самой. Но тут мне на глаза попалось полотенце, и в голову пришла неожиданная мысль... Не сразу, но мне всё таки удалось убедить Профессора, что домашний халат как нельзя лучше подходит к ситуации, а мантию и иже с ней мы обязательно, в самом скором времени, но только не прям вот сейчас. Скорее всего, конечно, ему просто надоели мои уговоры, и он, хоть и с некой долей обречённости, но всё же согласно махнул рукой и снова углубился в обнаруженные на полке книги.
Далее желающие могли наблюдать картину, как я в два с лишним часа ночи, не поев и не помывшись с дороги, пыталась сотворить халат из небольшого полотенца. Надо заметить, мне это даже практически удалось. Оставив Профессора в халате, с чашкой кофе и книгами, и стоя под тёплым душем в пятом часу утра (перед рабочим днём, кстати), я внезапно начала осознавать, во что же всё таки вляпалась. Но почему-то меня это осознание ни капельки не расстроило...

Получился крайне домашний, уютный Профессор. Хотите посмотреть?

URL записи

@темы: мои силиконовые творения, продано, работаю на заказ

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная