Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Морвен, мать-наместница (список заголовков)
20:46 

Делюсь радостью.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Ура, дорогие сёстры. Я это сделала. Сегодня я уволилась из Оперного театра Московской Консерватории. Ибо маразмы крепчают, зарплата по полной ставке не превышает 12.000 р в месяц, а обхамить "хорьё" своим долгом считает каждый влезающий с дирижёрской палочкой на пульт. За последние годы из партии альтов ушли или были уволены практически все нормальные профессиональные певицы, на их место набраны люди, едва знающие нотную грамоту. Результат? Из девяти человек работают трое, люди с палочками орут, что "альтов не слышно", оставшиеся профессионалы в лице нас троих огребают по ушам на том основании, что остальной планктон ругать бесполезно - всё равно они от этого лучше не запоют.
И в принципе даже хорошо когда они вообще не поют, а красиво стоят тумбами на сцене (актрисы из них тоже никакие, режиссёрам приходится менять мизансцены и убирать танцы), ибо если они таки запоют, то не туда.
Ругань на эту тему в театре идёт второй год, но в хор продолжают принимать профнепригодных. Внезапно я оказалась поющей в весьма скверной пародии на любительский хор. Ибо певцы-любители как правило относятся к своим обязанностям куда более ответственно, чем то, что поёт теперь у нас. Да, я работала в любительском хоре. Но только это было двадцать лет назад, и я была не певицей этого хора, а его художественным руководителем. И как меня угораздило? Ведь никогда не стремилась к дауншифтингу. Тем более к такому.
Итак, сегодня я просто встала и ушла. Сколько раз я грозилась сделать это, и вот - сделала.

23:11 

Зову дайри-магию

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Квест: в воскресенье утром я сдаю зачёт по фехтованию. Это предпоследний зачёт перед экзаменом на чёрный пояс, поэтому сдаю уже не своему сэнсэю, белому и пушистому, а главному сэнсэю всея Руси по данному виду фехтования. Вследствие чего уже достала мужа нытьём на тему "ойавдругнесдам!!!" Поэтому прошу: спасите мою семейную жизнь от бытовой драки (вчера на тренировке я из-за предзачётного волнения напала на двух парней: они были в доспехах, а я без, но со шваброй. Одного победила по очкам, второго психологическим нокаутом, так что, я вполне страшная, когда боюсь). В общем, пожалуйста



Апд. 29 сентября.
Спасибо всем! Я сдала)))

Вопрос: Пожелайте мне успешной сдачи
1. Желаю!  46  (100%)
Всего: 46
23:03 

Мать-наместница попала в телевизор)))

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
ужаснуться
Да, я там только до середины. Порезали нас очень основательно, осталось процентов 30 от записанного, но это нормально. Отдельный бонус, конечно - пафосный Артемий Владимиров, от которого нас коллективно стошнило (меня от этого святого отца тошнит уже лет 20). К сожалению, от нашей коллективной отповеди той пурге, которую батюшка елейно нёс в псевдоэфире (его писали заранее) осталось только мой вопль про детство. Всех остальных вырезали. Наверно, потому, что они высказались более жёстко. Олейников вообще был в культурном шоке,к ак он мне вчера сказал на корпоративе, оказывается, он отца Артемия доселе не видал. Хых. Батюшку тоже, кстати, урезали, ибо фигни он наговорил больше, чем осталось в передаче. У него, конечно, просто талант гнать порожняк: вы когда-нибудь видели, чтобы в таком количестве слов было так мало смысла? Да ещё таким голосом.... Извините, двадцать лет мечтала это сказать.

Ведущий - странный. Ну, и про то, что А. Владимиров - детский писатель, было великим откровением для всех нас.

Арбалетте: да, Олейников это улёт)))) Буду тебя иметь в виду, если опять наметится междусобойчик, приглашу и познакомлю)))

З.Ы. они там адрес поменяли без предупреждения. Перевыложила.

10:56 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Нам пишет Скарапея Змея

Тогда вот: летний фанфик www.snapetales.com/index.php?fic_id=28974
А еще рождественская сказка Луны Лавгуд: www.snapetales.com/index.php?fic_id=28157
и AU, но зато с летучей мышкой: hpfiction.borda.ru/?1-3-0-00001423-000-0-0-1357...

11:28 

Воскресная проповедь в Зелёной Обители.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Сегодня мне вдруг подумалось, что я пережила нашего дорогого профессора (в смысле, если брать канон) уже на целых четыре месяца с хвостиком. Ему тоже было тридцать восемь... Весна едва утвердилась в своих правах, и звёзды гасли, чтобы уступить место солнцу, когда он закончил свой путь на земле. Тридцать восемь лет - жизнь только начинается, уж поверьте мне все те, кто пишет в свой ДР "ах, мне целых 21, я такая старая!".
Тридцать восемь лет! я убью эту злодейку Роулинг! Тем более, самое главное в своей жизни она уже совершила. Она подарила нам Профессора. А теперь пусть не отсвечивает. Сделала дело - гуляй смело на все четыре стороны, мы дальше сами разберёмся.

Долой канон, сёстры! В честь Профессора я, мать ваша наместница, предлагаю всем, кто до сих пор не написал фанфик про Северуса Снейпа, сделать это прямо сейчас!

То, что вы давно хотели рассказать, но боялись. То, что давно мечтали выразить, но считали несовершенным. Сегодня оставьте эти мысли! Любители длинных историй - забудьте, что "краткость - сестра таланта" (чушь собачья, вспомните Льва Николайча). Сёстры смиренные и немногословные, боящиеся недостаточно развить свою мысль, вспомните, что главное, ради чего мы все живём, заключается в единственном слове "люблю". Добавьте к нему ещё несколько - и вы станете поэтами!

Я призываю всех совершить это благое дело. Сёстры, открывайте темы и выкладывайте ваш труд без страха и сомнений: отец-настоятель порадуется любому подарку, хотя, конечно, и никогда не покажет этого. Послушницы, оставляйте дары свои в своих кельях и пошлите мне радостную весть, и мы придём к вам насладиться беседой!

Помните лишь Устав, а прочее доверьте своему сердцу. Сегодня (и всегда) вам можно всё. Не заботьтесь о совершенстве слога и сюжета, не бойтесь начать с середины и закончить на полуслове. Искренность - вот что даёт жизнь написанному вами, и в наших стенах никто не посмеет оскорбить неблагодарностью ваши благие начинания. (Анонимные гости нас больше не потревожат).

Вперёд, возлюбленные! Во славу нашей любви. Аминь!

12:19 

Хвастаюсь

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Семинар по фехтованию под руководством Ямада-сенсея. Мать ваша наместница четвёртая слева в первом ряду.

12:12 

Скоро новый учебный год. В связи с чем объявление.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Как вы уже знаете, я даю уроки. Итак.
Могу взять ещё двоих учеников. Предмет: постановка голоса. Начинающие/продолжающие/продвинутые. Для двух последних категорий рекомендовано в случае выраженных проблем практики пения как то: быстрая утомляемость голоса, профессиональные заболевания, сложности с крайними нотами диапазона, рабочий диапазон менее 2,5 октав (у женщин), неровная эмиссия, недостаток длительности дыхания, неясная дикция, погрешности интонирования и так далее.
Жанры и стили значения не имеют. Данная школа ставит целью собрать инструмент, а что Вы на нём будете играть - дело личного вкуса.
Урок 45 минут, стоимость 1500 р.
Москва, центр (метро Пушкинская/Тверская)
Заявки в личку. Просьба не оффтопить, на вопросы/замечания/предложения, не относящиеся к сути вопроса, не отвечаю.

URL
11:17 

И паки с Днём Рождения!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
На сей раз сестру HelenRad, от которой мы тайно ждём новых литературных подвигов.




19:32 

Поздравляем с Днём Рождения!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Сестру Arbaletta


18:53 

Я вернулась.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Здрассьте.
собственно, и всё.:crzfl:

16:23 

С Днюхой!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Поздравляем сестру veksha_sveta !
Пусть все блага мира прольются на тебя золотым дождём!



15:16 

Снейпоманки! Требуется помощь нашей сестре!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
27.06.2013 в 11:16
Пишет Arbaletta:

Это пост отчаяния и бессилия
А вот это - наши стены. Сегодня. Это мы вскрыли стеновые панели в моей комнате, мда.

DSC_0001 (2)

читать дальше



После потопа прошел месяц. Плесень - с палец толщиной. От запаха слезятся глаза. Комиссия из ДЕЗа уверяла, что за месяц все просохнет - и следа не останется... Вещи лежат по всей квартире, ибо в стенных шкафах примерно то же самое. Я в панике. Мне не за что ремонтировать
этот ужас, в квартире трехмесячный ребенок, до суда еще далеко - и даже в случае нашей победы расплачиваться виновница потопа будет по три копейки в месяц до конца жизни, официально она пенсионерка. За этот ремонт, который мы сделали год назад, мы до сих пор должны много денег - и банку, и живым людям. Причем, если с людьми можно договориться, с банком - никак. Плюс Янка, которая за четыре дня съедает банку смеси стоимостью 980 рублей и за десять дней расходует пачку памперсов стоимостью 950 рублей. Плюс мои таблетки - курс на месяц стоит 5600,
принимать непрерывно еще лет двадцать. Плюс лето - мертвый сезон, ученики почти не ходят. Зарплаты мужа хватает аккуратненько на то, чтобы обеспечить ребенка, заплатить коммуналку и обязательный платеж банку, сходить в аптеку и покормить кошек. Срочный ремонт в эту смету никак не вписывается. Ребята, мне стремно, мне очень стремно, но у меня нет выхода. Я прошу помощи, прошу перепоста, прошу чего угодно. Только, пожалуйста, не нужно предлагать мне денег в долг - мне нечем отдавать и не будет чем отдавать еще очень и очень долго. У меня есть Яндекс-кошелек - 41001969875121, есть карта Сбербанка - 67628038 8133443504. А вот сил у меня больше нет. Простите.



URL записи

22:16 

Свершилось! Кажется.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Дорогие сёстры, послушницы и гости монастыря!
Имею счастье представить вам новопостриженную сестру HelenRad. Вы спросите, за что ей оказана такая честь? А за то, что эта мужественная и самоотверженная сестра согласилась попробовать дописать "Из ненаписанного". А также порадовать нас оригинальными сюжетами с нашим любимым отцом-настоятелем в главной роли.

Вопрос: Давайте же помолимся о здравии и творческих успехах нашей новой сестры.
1. Помолиться  42  (100%)
Всего: 42
16:56 

Отпуск.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Мать ваша наместница сваливает в Монтенегро. Говорят, интернет там есть. Но на всякий случай благословляю сестёр иногда дежурить в Обители. Хотя бы пыть смахивать. До июня.:hash2:

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Не влезать! Исповедь!

URL
11:07 

Зельеварение - навсегда!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Да, запустел наш монастырь... а когда-то здесь было так весело...
Ничто, однако, не стоит на месте. А женское сердце, как известно, непостоянно, и мать-наместница в этом смысле отнюдь не исключение. Где та буря нежных чувств, заставлявшая меня забыть обо всём и лишь с любовью внимать скупым наставлениям отца-настоятеля, приходя в восторг от редких проявлений его не слишком тёплого внимания?!
Где?..
Теперь лицо моё зрит на восток... Вернее, на Дальний восток, ещё вернее...
- Леди Морвен, мы все знаем, на что вы в последнее время изволите пялиться с глупой улыбкой. Учтите: меня не волнует, скольких самураев вы обожаете в данный период вашей нелёгкой жизни... Да, кстати, ваш последний фанфик со мной в роли кендо-сенсея был поистине ужасен... В общем, мне в принципе глубоко наплевать, какой ерундой вы страдаете, но знайте: от Зельеварения я вас не освобождал. И не освобожу. А если попробуете прогуливать, то сами знаете, в кого я вас превращу.

Упс. Не уверена, что самураи любят лягушек... Хорошо-хорошо, сэр, я вот тут уже как раз домашку по омолаживающим зельям для умывания... того... извольте проверить.

Волшебная смесь для умывания "Доброе утро" (очищение, увлажнение, омоложение. Изобретено мной)

10:34 

И паки с Днём Рождения!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
На сей раз - Веронику, сестру-странницу.:tort::white::red::wine::dance3:

Новых тебе горизонтов, сестра!




11:46 

Поздравляем с Днём Рождения

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
... сестру Фелисию. :white::red:



Будь счастлива, сестра, расти большая, красивая и здоровенькая!:wine::dance3:

И ещё, для настроения:


15:05 

Очередной оффлайн сестёр-снейпоманок

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
мы планируем провести в пятницу 29-го марта. Оффлайн собирается в основном ради сестры Arbaletta, так что давайте перекликнемся, кто придёт. к сожалению, Эльса в этот раз не сможет. Остальные - отмечайтесь. Кто ещё не был, но хочет - присоединяйтесь.

Расписание обычное: сбор в 10 утра в Макдональдсе на Пушкинской, после чего марш-бросок в штаб-квартиру и свободный полёт до последнего клиента.

12:38 

Воскресенье: отдыхай!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.

Котоматрица

...Завтра доловлю... ... Завтра доубегаю...

Смотреть ещё!

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная