21:22 

Немного о Чувстве Стиля

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Любочка считает себя Настоящей Леди.
Любочка свысока и с некоторой долей отвращения смотрит на Людку Дунаеву, которая является на репетицию практически в чём сидела дома за верстаком. Эта Дунаева может - представьте себе - два или даже три дня подряд одеваться совершенно одинаково. Похоже, она специально выбирает себе одежду без "изюминки", такую, которая совершенно не цепляет взгляд. У неё всего одна пара зимней обуви, да и та не на кабуке. Конечно, удобная и недешёвая, но, увы, тоже совершенно неинтересная. Её - Людкины - руки вечно в мозолях и царапинах, а ногти острижены как у первоклашки. Она даже на сцену может выйти совсем без макияжа, если это хоровой концерт. Создаётся такое впечатление, что расчёска ей нужна только для того, чтобы расчесаться, потому что причёску она делает только несколько раз в год на спектакль, а не каждый день, как положено Настоящей Леди.

Настоящая Леди должна носить норковые шубки за десять тысяч долларов и золотые украшения. Она должна подбирать сумочку в тон обуви, которая обязательно должна быть на высоком каблуке, даже если Леди едет на метро с окраины и работает певчей в церкви. Настоящая Леди не может позволить себе два раза прийти на работу одинаково одетой. У Настоящей Леди всё должно быть правильно: тщательно подобранный муж, пусть и не олигарх, но который может купить жене норковую шубку, идеальный порядок в доме, необходимое подтверждение личного благополучия в виде вовремя рождённого первого ребёнка и чёткого расписания насчёт второго.

Поэтому Людка Дунаева никогда в жизни не станет Настоящей Леди. Ведь у неё совершенно нет вкуса. Представьте себе, она не желает покупать себе норковую шубу за несколько тысяч долларов только потому что считает, будто к ней нужен "Лексус" с шофёром, а не талончик на метро. Кстати, каблуки она не носит по той же самой причине. И одевается в джинсы и водолазки потому что считает, что одежда должна быть незаметной. Увы, даже если бы Дунаева... нет, когда Дунаева станет богатой, очень богатой женщиной (ибо она, как это ни противно, считает, что богатство это вовсе не синоним вульгарности), деньги не сделают её Настоящей Леди.

Ибо она по-прежнему станет ходить в незаметной одежде и разве что высокие художники смогут понять, что её платье сшито у страшно дорогого портного, который умеет сделать произведение искусства двумя стежками швейной машинки. И она по-прежнему не станет интересоваться драгоценностями - разве что чья-то мысль, воплотившаяся в гранях небольшого бриллианта на скромном кольце пленит её сердце своей простотой и гениальностью. И каблуки она не станет надевать ежедневно даже вызывая свой "Лексус" со стоянки под своими новыми апартаментами на Palashevsky Side-Street: увы, эта дурочка уверена, что красивая походка и осанка бывает не от каблуков, а от балета. А если она к тому времени не бросит свои идиотские увлечения грубым ручным трудом, то, пожалуй, маникюр ей не спасут даже вызываемые трижды в неделю специалистки.

Но самое обидное, что, даже если по какой-то причине Дунаева и не сможет купить себе Лексус и апартаменты, она всё равно не понесёт заслуженного наказания для тех, кто унижает гордое звание женщины своим нежеланием быть Настоящей Леди. Она никогда не станет несчастной из-за стрелки на чулке. Потому что она считает, что в жизни нужно делать только то, что интересно, причём интересоваться сказками можно гораздо больше, чем тональным кремом; будто можно выйти замуж за малообеспеченного мужчину и быть счастливой, будто детей нужно рожать только по большому желанию и по большой любви, а во сколько лет придут к ней эти чувства - совершенно неважно.

Ну, не дура ли, а?

URL
Комментарии
2012-01-15 в 21:28 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
:hlop::hlop::hlop:
Жизненная сценка.

2012-01-15 в 22:10 

Volkodav86
Добро всегда побеждает Зло. Даже если побеждает Зло, оно немедленно провозглашает себя Добром.
2012-01-15 в 22:26 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Морвен, мать-наместница, :friend: видимо не судьба стать Настоящими Ледьми))))))

2012-01-16 в 00:13 

DragonflySilver
Жалко этих "леди". Тяжело это ковылять на высоченных каблуках по пересеченной городской местности, вставать на два часа раньше, чтобы навести макияж и парится в норковой шубе при нулевой температуре и моросящем дожде.

2012-01-16 в 08:40 

Франческа-Мария, сестра милосердия
Просите и дано будет вам
Гы! А я все время мечусь между двумя описанными вариантами.))) Потому что я абсолютно Людка Дунаева, но все время кажется, что надо быть Любочкой. Хотя время от времени всплывает вопрос "а зачем?"
Вероятно, у меня проблемы с самоопределением.))

2012-01-16 в 12:03 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Да, сестры.... прибавьте к этому, что у Любочки спина крючком, ибо никаким фитнесом леди отнюдь никогда не страдала (а про танцы и верховую езду, боюсь, и не слышала) а на каблуках она ходит так, что её хочется нежно подхватить на руки... и доставить в ближайший травмпункт.

URL
2012-01-16 в 12:18 

Я не люблю делиться мнением, я жадная.
а на каблуках она ходит так, что её хочется нежно подхватить на руки Вот в этом-то, наверное, ее цель - чтобы правильный кандидат подхватил на ручки :-D
Какие тошные Любочки водятся в Консерваториях... А может, тьфу на нее?

2012-01-16 в 12:30 

Glorioza
О! Я вообще причёску делала только дважды в жизни - на свои свадьбы. Норку не надену никогда, потому-что не люблю короткошёрстных животных ни в каком виде, каблуки после тридцати лет стала считать пыточным инструментом. Детей рожала без предварительного планирования. Вот только посчитать себя ущербной как-то в голову никогда не приходило. Стоит послать Любочку лесом в её норковой шубе и каблуках, и дать пинка для разгона.:out:

2012-01-16 в 13:49 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Не-не, слать лесом никак: такие типажи, вы чё! Целый роман можно забацать!

URL
2012-01-16 в 18:31 

horse-patronus
Невилл любил бабушку, Тревора и профессора Снейпа.
Морвен, мать-наместница, вот какая Любочка во всей своей...хм...красе :lol: Плюньте вы на неё, дура она зашоренная.
У меня забавно: обычно я выгляжу как гибрид Люды и Любы. Т.е. чёрные юбка(брюки)-футболка с вырезом-симпатичные туфли на шнуровке, браслетик из сердолика - и к этому прилагаются коротко остриженные ногти, а на пальцах и вокруг ногтей пигментация от чистки овощей. Хоть стирай носки вручную, хоть не стирай - пигментация не уходит :lol:

2012-01-16 в 21:21 

и доставить в ближайший травмпункт. Где ей наложат настоячий гипс на настоящий трехлодыжечный перелом (не исключено, что с настоящими мужскими комментариями) Гламурно - то как !

2012-01-16 в 21:23 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
URL
2012-01-16 в 21:32 

Ну, показуха вообще характерна для русского народа, связано это скорее всего с нашей православной церковью: такое безобразное количества золота и выставленного напоказ богатства я не видела больше нигде - ни в католических и буддистких храмах, ни в мечетях

URL
2012-01-17 в 09:56 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ключевое слово тут определенно "считает". Потому что действительно Леди никогда не станет играть в клоуна и одеваться утром на работу аки вечером в театр. Уж если не жалко посвящать свою жизнь вещам, то хоть разбирались бы в выбранной "стезе".
*Из-за таких "считающихся" над русскими женщинами вся Европа ржет :( Считает, что у нас все такэ: с утра во всех брУльянтах, на пляже на шпильках и т.п.*

2012-01-17 в 12:25 

мамафанат, мать-благочинная
Летят перелётные рыбы...
Всё просто! Когда внутри пустота ее надо чем-то заполнить (так сказать, инстинкт самосохранения в действии!) Вот и "заполняют" чем могут в силу своего интеллекта и уровня воспитания! По моему мнению, на таких особах не стоит останавливать свое внимание - они этим питаются))))

2012-01-17 в 18:35 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Гость, я, пожалуй, здесь как никто другой понимаю и даже в изрядной степени разделяю Ваши претензии к тому, что лишь по милости Божьей всё ещё имеет хоть какое-то право называться русской православной церковью. Но давайте без предвзятости.
lori.ru/1950532?in-session
или
www.noiseeart.pl/axecut/administrator/westminst...
(прикиньте также размерчики сооружений. У нас только ХХС такой огроменный, один на всю Россию)
или даже вообще не церковное европейское здание
eremagius.com/post179898391/
Так что, увы, согласиться не могу.

Владлена, в период Перестройки в олигархи выбилось, увы, практически только быдло, а пролетариат кинулся ему подражать.
мамафанат, мать-благочинная, если я не стану останавливать своё внимание на реалиях жизни, я не смогу быть писателем.

URL
2012-01-18 в 08:19 

мамафанат, мать-благочинная
Летят перелётные рыбы...
Морвен, мать-наместница, если я не стану останавливать своё внимание на реалиях жизни, я не смогу быть писателем. Я имела в виду личное общение.

2012-01-18 в 11:10 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
мамафанат, мать-благочинная, я чё, дура с ней общаться?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная