16:03 

Пражызнь

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Узнала, сколько лет Путину. Достигла дзена. Всё, с февраля иду в додзё. Потому что я тоже хочу в пятьдесят девять выглядеть на сорок пять. Хотя у меня вот уже десять лет ещё один подобный пример перед глазами - в лице супруга, но сегодняшнее открытие стало последней каплей. К тому же всю жизнь, начиная с мушкетёров, мечтала научиться красиво сражаться при помощи холодного оружия:cheek:

педагогика. Вариант, отредактированный для обеспечения необходимой степени отстранённости при обсуждении существующих тенденций обесценивания профессии педагога

деньги

феминизм

театр

URL
Комментарии
2012-01-28 в 22:52 

Франческа-Мария, сестра милосердия
Просите и дано будет вам
Гость,Морвен, мать-наместница
Вы знаете, это все зависит от конкретной ситуации и конкретных личностей. Если уж все разбирать по личным примерам, то про себя могу сказать, что я у проф. Снейпа точно была бы Лонгботтомом, потому что на меня категорически нельзя рявкать и долго смотреть немигающим взглядом, особенно на химии - я точно что-нибудь взорву... А нелестные эпитеты и сравнения в мой адрес способны надолго погрузить меня в депрессию, потому что у меня и так всю жизнь заниженная самооценка. К счастью, меня судьба миловала и все учителя, которые мне встречались на пути, были очень терпеливы и доброжелательны. Поэтому по тем предметам, которые мне были интересны, я успевала и даже была лучшей в классе, по остальным я была середнячком, потому что старалась в меру сил.
Никто не говорит о том, что надо нянчиться с хулиганами. Я о том, что нельзя заранее считать всех учащихся невменяемыми по определению... Просто пост Морвен на эту тему, особенно его первоначальная версия, был выдержан в очень резком тоне. Я такого просто не выношу, поэтому реакция последовала незамедлительно. Я сейчас, во взрослом состоянии не могу работать или общаться с людьми, которые, как мне кажется, считают меня полной дурой. А если бы во втором классе я знала, что меня не любит учительница... Я бы не смогла у нее учится. У меня бы просто все валилось из рук, еще больше доказывая учителю, а одновременно и мне, что я дебил и хуже всех...
Вот такая психология.
Что меня теперь, убить, что ли, раз я такая психологически неустойчивая?

2012-01-28 в 23:36 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Франческа-Мария, сестра милосердия, у меня тоже всю жизнь была заниженная самооценка и всё валилось из рук, если меня вдруг начинали "не любить". С этим, знаешь ли, надо что-то делать. Когда я выросла, я поняла это и намеренно перестала избегать суровых учителей. Как показала практика, человеку, который занят твоим обучением всерьёз, некогда проникать в твой богатый внутренний мир. Преподавание - достаточно трудная вещь сама по себе. Будешь отвлекаться на постороннее - ничему не научишь как следует. Ах, обидно?! А почему это учитель должен иметь дело с твоими тараканами? Когда я это поняла, я наконец смогла начать нормально учиться. И постепенно поняла, что и тараканы мои - не такие уж и страшные, на них вполне можно не обращать внимания.

Однако я всё-таки хочу подчеркнуть, что в посте речь шла не про людей с комплексами - при всей вашей с покинувшим нас графом праведной панике Морвен никогда не была людоедкой и не кидалась на слабых - а о наглых зажравшихся халявными благами недорослях, которых не менее зажравшиеся родители не научили элементарной культуре. Ибо даже семилетний ребёнок в силах понять, что в школе - учат, а не развлекают, если бы они не могли этого понять, наши предки установили бы другой возраст для начала учёбы.Ребёнку можно объяснить, что учёба - это не всегда легко и интересно, потому что это таки действительно так и есть, будь учитель хоть трижды Ушинский. От начала мира в школу шли учиться, чтобы выбиться в люди. При всей истерике по поводу, что я якобы "презираю" людей рабочих специальностей, вы с Графом наверняка не захотите отдать своих детей в сантехники. Вот и крестьянин мечтал, чтобы его сын стал грамотным и может быть даже дьячком или писарем.

Но сейчас если не большинство, то половина привыкших в Союзе всё получать даром и потому потерявших всякое представление о ценности образования обывателей думают, что им кругом все должны, а они могут класть ноги на стол и выделываться своими мобилами перед загнанными в самую жопу учителями. Таких я называла, называю и буду называть дебилами, кретинами и уродами, невзирая на пол, возраст и прочие параметры личности. Это Вы с Графом увели тему на бедненьких обиженных овечек, которых я и близко в виду не имела. Я понимаю - у всех нас есть кнопка "фас" и у каждого она в разном месте организма, но читайте же вы тексты внимательнее прежде чем кидаться в атаку!

Искренне Ваша. В эту тему я больше не возвращаюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная