Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Судьба монастыря на волоске! Не проходите мимо! Экстренное обращение отца-настоятеля.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Дорогие сёстры, братья, послушницы/послушники, гости и просто сочувствующие.
Как вы уже могли с прискорбием заметить, ваша (и, к несчастью, моя тоже) мать-наместница окончательно потеряла способность притворяться стыдливой, совестливой и благочестивой леди (ибо по-настоящему ни стыда, ни совести, ни благочестия у неё никогда не было). Вместо того, чтобы аккуратно посещать Всенощные бдения, каковые, напоминаю, заключаются в чтении или написании фанфиков по миру, не к трапезе будь он помянут, "Гарри Поттера", мать-наместница носится по коридорам в совершенно непотребном виде: в белом кимоно и с деревянным мечом. На мои замечания, что монахиня, а тем более снейпоманка, должна ходить в чёрном, она дерзко отвечает, что в чёрном ходят только те, у кого есть чёрный пояс по японскому фехтованию, а что до деревянного меча (стыдобища! Устроила тут эльфятник!), то это, мол, не меч, а новая волшебная палочка. Пользоваться она ею категорически не умеет, поэтому вместо волшебства мы на сегодняшний день имеем два покалеченных серванта, пару разбитых окон в главной часовне и погибшее зеркало в холле. Между прочим, зеркало осталось нам ещё от эльфов. А теперь от него осталась одна рама.
Мой любимый Ученик, друг, сподвижник, практически сын и вообще, смысл моей жизни... кто не понял, я говорю про Невилла. Так вот. Невилл пребывает в ещё более расстроенных чувствах, чем я, поскольку в происходящем винит только себя (бедный мальчик, он всегда был слишком чувствителен). Мол, это вот так на мать-наместницу подействовал небезызвестный эпизод его победы над Нагайной. В общем, бедный Невилл плачет по ночам, дождевые черви и ужи спешно эвакуируются из нашего сада и огорода, а мать-наместница не замечает, что я не только уже две недели опять не мыл голову, но и пару раз даже посыпал её пеплом.
На мой вопрос, когда леди Морвен намерена вновь испытать ко мне прежние чувства (только настоящая снейпоманка может вообразить себе, какое невыносимое страдание заставило меня быть столь откровенным), эта бесстыдница, небрежно помахивая своим ужасным "мечом" ответила "а фиг меня знает, сэр", после чего весело унеслась приканчивать ни в чём не повинные табуретки.

Итак, я больше не могу молчать! Сожители, сообщники и соучастники! Обитель в опасности! Надо что-то делать!
Посовещавшись с Невиллом и с матерью-наместницей (леди Морвен пришлось зафиксировать при помощи её белого пояса), мы постановили: временно передать наместнические права ЛЮБОМУ насельнику монастыря, кто захочет их принять. Единственное условие - соблюдение Устава, ибо я по-прежнему не желаю вступать ни в какие интимные отношения ни с какими физическими, юридическими, абстрактными, реальными либо вымышленными лицами, понятиями или предметами, да ещё и у всех на виду. Мать-наместница уже пообещала в случае чего сурово защитить мою честь. И если бы вы видели, как лихо она колошматит своей деревяшкой наши антикварные супницы...

Ну как, есть желающие встать на защиту нашего общего дома в этот суровый час? Ну да, нелегко, а мне как будто в седьмой книге легко было директорствовать. Одно утешение могу вам гарантировать: ни в какой 32 главе вас никто не укусит, это точно.

Пока что искренне Ваш (если хоть кто-то здесь ещё по-прежнему меня любит), Северус Т. Снейп.

URL
Комментарии
2012-07-15 в 01:41 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Пока что искренне Ваш (если хоть кто-то здесь ещё по-прежнему меня любит), Северус Т. Снейп.

Аж всхлипнула от жалости Т_Т

2012-07-15 в 03:15 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
В кабинете отца-Настоятеля опять зазвенели оконные стекла. На полу красовалась россыпь осколков, а на письменном столе - внушительных размеров друза кварца, к которой был привязан свёрнутый в трубочку кусок пергамента. "Что за шутки в три часа ночи...",- промолвил сэр Северус, разворачивая послание.

2012-07-15 в 06:18 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Neya@,
Ах...

2012-07-15 в 07:13 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
...

2012-07-16 в 01:11 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Neya@, ритм шикарный.

2012-07-16 в 08:49 

Этирэнтарижа, сестра-непослушница
Нету нам дна – прорубь-луна Настежь открыта вверх...
:aaa:
Какой кошмар творится в Обители, пока сестры, не выдержав искушения хорошей погодой, предаются праздности на курортах и дачах!
Простите нас великодушно, отец-настоятель :beg::beg::beg:
Вы не думайте: мы хоть и погрязли в праздности и пороках, любим вас по прежнему!!
И готовы на все!
*пытается незаметно задвинуть под шкаф отложенную в сторону катану*
Только, боюсь, если я грешная, позабыв, что я тут самая новенькая из сестер и что диссертация и без того не пишется, брошусь ради вас на амбразуру наместнического поста *нервно вздрогнув, перемещается на пару шагов влево, пытаясь загородить висящие на ручке кельи нунчаки*, Обитель пострадает еще больше!

2012-07-16 в 11:22 

Франческа-Мария, сестра милосердия
Просите и дано будет вам
Морвен, мать-наместница
Сэр Северус! Как печально.(((
Neya@
Проникновенно очень! Какая ты чудесная!)

2012-07-16 в 21:38 

Дорогой сэр Северус, простите, но я не вижу повода для печали (возможно, вследствие близорукости). Ведь для того, чтобы, как Вы изволили выразиться встать на защиту нашего общего дома в этот суровый час нужны не только благочестивый настрой, но и боевой дух и хорошая физическая форма. И как же прикажете бедным сестрам и матушке ее поддерживать? Так что все только ради Обители, а не баловства ради. Тем более, что мы благочестиво следуем Вашему примеру. Да-да, я видела, как Вы на Патрике скачете по окрестностям.
А за порчу имущества готовы понести суровую эпитимью,только скажите.
ЗЫ. рюкзак неплохо выполняет роль щита, только тяжелый...

2012-07-17 в 23:41 

Судьба монастыря на волоске
Да, монашеское служение тяжеловато, не всякий сдюжит - лишения, тяготы!!! Но взялся за гуж - не говори, что не дюж.

URL
2012-07-17 в 23:50 

Вот именно! Мы ж (читатели) вот ждем безропотно продолжения фиков, хотя терпение уже на исходе...Хочется сожрать безответственных авторов фиков: бросят две-три главы - раздразнят, и в кусты...

URL
2012-07-18 в 00:07 

Поддерживаю, чего талант зарывать? С палками мы и сами побегать могем, это дело не хитрое

URL
2012-07-18 в 09:22 

мамафанат, мать-благочинная
Летят перелётные рыбы...
Пока что искренне Ваш (если хоть кто-то здесь ещё по-прежнему меня любит), Северус Т. Снейп. А разве кто-нибудь сомневался? Конечно, любим!
Neya@, Ваши стихи тому подтверждение!
Вероника, сестра -странница, ППКС!!!:hi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная