Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Снейпоманки! Требуется помощь нашей сестре!

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
27.06.2013 в 11:16
Пишет Arbaletta:

Это пост отчаяния и бессилия
А вот это - наши стены. Сегодня. Это мы вскрыли стеновые панели в моей комнате, мда.

DSC_0001 (2)



DSC_0007

DSC_0008

DSC_0009

DSC_0010



После потопа прошел месяц. Плесень - с палец толщиной. От запаха слезятся глаза. Комиссия из ДЕЗа уверяла, что за месяц все просохнет - и следа не останется... Вещи лежат по всей квартире, ибо в стенных шкафах примерно то же самое. Я в панике. Мне не за что ремонтировать
этот ужас, в квартире трехмесячный ребенок, до суда еще далеко - и даже в случае нашей победы расплачиваться виновница потопа будет по три копейки в месяц до конца жизни, официально она пенсионерка. За этот ремонт, который мы сделали год назад, мы до сих пор должны много денег - и банку, и живым людям. Причем, если с людьми можно договориться, с банком - никак. Плюс Янка, которая за четыре дня съедает банку смеси стоимостью 980 рублей и за десять дней расходует пачку памперсов стоимостью 950 рублей. Плюс мои таблетки - курс на месяц стоит 5600,
принимать непрерывно еще лет двадцать. Плюс лето - мертвый сезон, ученики почти не ходят. Зарплаты мужа хватает аккуратненько на то, чтобы обеспечить ребенка, заплатить коммуналку и обязательный платеж банку, сходить в аптеку и покормить кошек. Срочный ремонт в эту смету никак не вписывается. Ребята, мне стремно, мне очень стремно, но у меня нет выхода. Я прошу помощи, прошу перепоста, прошу чего угодно. Только, пожалуйста, не нужно предлагать мне денег в долг - мне нечем отдавать и не будет чем отдавать еще очень и очень долго. У меня есть Яндекс-кошелек - 41001969875121, есть карта Сбербанка - 67628038 8133443504. А вот сил у меня больше нет. Простите.



URL записи

URL
Комментарии
2013-06-27 в 19:50 

Деньгами помочь не могу, но могу помочь советом, ибо черная плесень в комнате с ребенком это очень-очень опасно. Да и не только для ребенка. Но для ребенка она опасна вдвойне. Она, вижу, цветет , споры в легких откладывается на раз-два. там же может и прорасти у лиц с ослабленным имммунитетом. Панели снять. вещи пораженные плесенью выкинуть безжалостно, хоть кофточка, хоть панель. зачистить растущую плесень и пропитать стены и места пораженные плесенью грунтовкой глубокого проникновения с добавками против плесени. Стоит канистра порядка 500 рублей за 10 литровую канистру, которой хватает на полную обработку вместе со стенами и потолком комнаты размером 20 квадратов. Работать в перчатках и строительном респираторе, ну или хотя бы в марлевой повязке. Повязка от плесневых спор. Нельзя давать плесени цвести. Зачищать и высушивать. Плесень любит влагу и темноту. Если не найти денег на грунтовку и не счистить это растущее безобразие, то может быть что к существующим лекарствам прибавятся еще много лекарств на гораздо большую сумму.

2013-06-28 в 10:39 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Niory, спасибо. Собственно, всем этим мы сейчас и занимаемся - ломаем, выбрасываем, чистим... Дверь в комнату закрыта. А ребенок в другой комнате, естественно. Там скорее всего тоже плесень - но она плотно закрыта панелями. В любом случае - прежде чем вскрывать панели в другой комнате, нужно преодолеть кошмар в той, что уже вскрыли.
Завтра ребенок переселяется к бабушке на время ремонта.

2013-06-29 в 12:58 

комментарий удалён модератором

URL
2013-06-29 в 13:04 

комментарий удалён модератором

URL
2013-06-29 в 13:18 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Гость, да-да, а то, что плесень исключительно там, где текло, а где не текло - плесени нет, - это чистая случайность. И стены до сих пор мокрые сами по себе, ага. И то, что эксперт-оценщик, посмотрев на масштабы катастрофы, сказал сразу: будет плесень, - это просто эксперт дурак попался. И то, что после потопа у соседа, которого тоже залило, выросла такая же плесень, только на обоях, и тоже исключительно в тех местах, где текло, - совпадение чистой воды.
Жара стоит последнюю неделю, до этого шли постоянные дожди, если вы забыли вдруг.
Благодарю за ваше мнение, уважаемый аноним.

2013-06-29 в 18:30 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Гости за нумерами один и два, а теперь вы скажите спасибо мне, за то что я удаляю ваши умствования, отнюдь не свидетельствующие о наличии большого ума. Теперь об этом узнает гораздо меньше народу, чем могло бы. Бабуле тоже скажите спасибо сами, когда попадёте в такую ситуацию.

Дальнейшие инсинуации анонимов удаляю без разбирательств.

URL
2013-06-30 в 12:24 

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Тему закрываю. Тема остаётся для тех, кто хочет помочь, а не демонстрировать своё личное мужество в демонстрации своих лучших человеческих качеств.

URL

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная