Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Моя совесть перед Профессором чиста

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
UPD. Обнаглею немножко и подниму свой пост со ссылками. А почему? А потому что вчера неожиданно для себя самой я написала вот это:
То, что ты прячешь (мини)

Было:

Во исполнение завета Матери-наместницы и по ее настоянию выкладываю ссылки на свои тексты.

В строчку:
На огонь смотрю, на огонь (миди)
Я открываюсь под конец (мини)
Смерти нет (мини)

В столбик:
А портрета не будет
Эйлин поет и плачет
Песня Луны Лавгуд
Legilimens
запись создана: 09.09.2013 в 15:07

Комментарии
2013-09-09 в 18:18 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
На огонь смотрю, на огонь - очень люблю!
А теперь - и всё выложенное :heart:
Теперь я знаю, кому сказать спасибо!:white:

2013-09-09 в 20:24 

Киска-Мурыська
Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
"А портрета не будет" - это мое самое любимое в Вашем творчестве. Пронзительное чудо.:hlop:

2013-09-09 в 22:31 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
2013-09-10 в 01:32 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Ещё раз всё перечитала. Спасибо. Да, острый край... сильно и глубоко. я ж не усну теперь.
А так красиво день начинался...

2013-09-10 в 10:34 

veksha_sveta
Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора… (с)
СпасиБо, почитаем)

2013-09-11 в 13:05 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Neya@, спасибо. И жаль, что я испортила красивый день (я понимаю, о чем вы). Но у меня по жизни судьба такая. :shuffle:

veksha_sveta, :)

2013-09-11 в 13:14 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Arbaletta, ничего, оно иногда полезно. А сказки чаще всего не сбываются именно в такие дни.
Но говорят, если лёд тает, это весна. Значит всё должно быть хорошо))))

2013-09-11 в 23:06 

Reineckelis
Arbaletta, я сейчас скажу Вам то, что почему-то не сказала в своё время в отзывах на "Сказках". :)

Я давно уже выделила Ваш текст "На огонь...". Обычно меня не убеждают эротические пейринги нашего любимого героя, поскольку слэш я могу воспринимать только как игру, а гет как бы претендует на "всерьёз", а в такой "серьёз" мне не верится. Но Ваша история стоит особняком. В такой вариант судьбы я почти готова поверить. Я сразу же, безоговорочно поверила в любовь Луны, а это уже 50% всей сути. А о нём думается так: "Если тебя спасли, если ты выжил, если больше нет войны, и не от кого спасаться, и нечему служить, и если тебя так любят, то может быть? А, Севочка? Ну, давай, не упрямься, жить-то как-то надо..." И хочется, чтобы согласился, и чтобы Ваша история стала правдой.
Помню, пару лет назад, прочитав этот Ваш текст, я поехала в Питер к подруге. Она тоже снейпоманка, рыцарственная дама моего тоннеровского Снейпа. Конечно, мы собирались с чувством провести время в разговорах о профессоре. И вот сидели мы тёмным осенним вечером в тёплой светлой комнате, и я вслух с экрана читала Вашу чудную историю, и для нас она была правдоподобной, и мы получали настоящее удовольствие от красоты текста.
Спасибо Вам, это очень достойное приношение нашему любимому герою.
И особенно приятно видеть, что персонажи фанфика продолжают счастливо жить у Вас дома, что они вместе, что у них весьма завидное жилище, и что им друг с другом и с Вами хорошо. :)

"Смерти нет" мне также очень нравится, я тоже читала его раньше и выделила, запомнила. Жутко становится от того, что он может чувствовать все письменные упражнения всех разноязычных фикрайтеров мира. Я очень надеюсь, если он эти попытки ощущает, то всё же как-то иначе - согревается жаром наших душ, например, искренностью любви. Хотелось бы...
Здесь меня очень тронул его вопрос: "Ты хоть когда-нибудь любила меня? Хотя бы мгновение, полмгновения – любила?" Я понимаю, что это не столько он, сколько Вы спрашиваете об этом писателя, создавшего героя и искренне потом удивлявшегося его бешеной популярности.
Я тоже этим самым вопросом задавалась. Нам, снейпоманкам, странно, как можно его, такого прекрасного, и не полюбить. Я отвечаю себе на этот вопрос двояко: "и да, и нет". В том смысле, в котором любим его мы, с восхищением, с эротическим напряжением - конечно, нет. Не любила, ни полмгновения. Но как творец, чувствующий ответственность за своё творение - конечно, любила. Иначе убила бы в юности на пике греха, нераскаянным. Но раз дала возможность так немыслимо вырасти над собой, отличить свет от тьмы, научиться думать не только о себе, дорасти до подлинного героизма и всё искупить, пусть даже и тройной мерой - значит, любила. Любила, а как же иначе.

2013-09-12 в 00:08 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Reineckelis, спасибо за такой подробный и такой теплый комментарий. Значит, не зря в свое время ночей не спала :) И да, эта история меня так и не отпустила. Поэтому я никогда не напишу про другое, альтернативное развитие событий - для меня все было только так и никак иначе, и с текстом ничего не закончилось.

2013-09-12 в 15:50 

Reineckelis
Arbaletta, я Вас понимаю. Меня, наоборот, удивляют фикрайтеры, у которых по-нескольку параллельных версий одной реальности.
А теперь вопрос о стихах: когда Вы писали о портрете, которого не будет, Вы ещё не знали, что он будет, хотя и со временем?

2013-09-12 в 16:04 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Reineckelis, знала, стихотворение написалось позже, чем "На огонь..." Просто это как бы взгляд изнутри, ощущение - за миг до. А потом появилась Луна - и все переменилось. Я для себя так решила :)

2013-09-12 в 16:12 

Reineckelis
Arbaletta, по настроению Вы очень правы, потому что всё-таки было ведь то подлое время, когда Гарри пришлось преодолевать сопротивление тех, кто для победы не сделал и сотой доли того, что сделал наш герой.
Ещё вопрос о стихах: они очень мелодичны и песнеподобны. Вы их поёте, к ним есть музыка? Особенно Legilimens, мне кажется, должен иметь мелодию. Да? :)

2013-09-12 в 16:21 

Arbaletta, "На огонь смотрю на огонь" один из самых любимых моих фиков. Спасибо. Остальные тоже замечательные, но я так хочу, чтобы у Снейпа все было хорошо! Пишите еще, пожа-а-алуйста.

2013-09-12 в 16:56 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Reineckelis, музыка была к "Песне Луны", но не прижилась почему-то. Остальные - нет, были и остались просто стихами. А вот, кстати, стихотворение из "На огонь..." поется.

Скарапея Змея, спасибо! Но ничего обещать не могу. Писать дальше про послевоенные времена мне не хочется, сказалось все, что хотелось сказать. Писать про времена канонные или, тем более, доканонные - так там по определению у него будет все плохо. А я тоже хочу, чтобы было хорошо ;-)

2013-09-12 в 21:20 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
«- Ты хоть когда-нибудь любила меня? Хотя бы мгновение, полмгновения – любила?»
Мне кажется - любила. Поэтому так прописала этого героя - объёмно, стереоскопично, что мы никак не можем перестать думать о нём, сочувствуем, хотим, чтобы он нашёл в себе силы жить...
Именно его она сделала двойным агентом, дав ему интеллект, силу духа, талант, человеческое достоинство, мужество... и не отняв за это сердце...

2013-09-12 в 23:50 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Хэльги, только вот мне кажется, что он таким прописался не благодаря, а вопреки. И полюбить его Роулинг пыталась, но не смогла. Поэтому, дав ему все это и не отняв сердце, отняла жизнь. И что страшнее - отняла шанс хотя бы ненадолго почувствовать, что жизнь может быть совсем другой, не тем кошмаром-дробь-подвигом, а просто жизнью...
Она сама где-то в интервью недоумевала, почему это Снейп так приглянулся читателям, - искренне не понимала.

2014-01-13 в 10:19 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Arbaletta, какая удивительная пронзительность и наполненность жизнью у вашей истории "На огонь смотрю, на огонь". Так легко становится реальностью, что говоришь: "Верю!" без сомнений (для меня это редко с фанфиками бывает). Я впервые прочитала ее год назад, нашла именно здесь. Сейчас перечитала и впечатление тоже. Теперь просто не могу не поблагодарить за столь замечательную историю. :red::red::red:
Отдельная благодарность матери-настоятельнице Морвен и ее работе в "Матронах" благодаря чему я и нашла эту обитель:white:

2014-01-13 в 15:51 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Caparina, спасибо! :shy:

2015-04-21 в 21:12 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Перечитаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)

главная