Читаю инструкцию на английском:
"Не есть, не пить, не курить..." Думаю: стоп. Как можно курить силикон? Есть-пить ещё туда-сюда...
"... на рабочем месте".
Едрёна корень. Нельзя ж так пугать.
Сегодня исторический день: пришла посылка из Юнайтед Стэйтс оф Америка с медицинским (ортопедическим) платиновым силиконом Экофлекс четырёх степеней жёсткости, то есть, мягкости. Самый мягкий обещают "намного мягче кожи" (даз мин, человеческой). Такшта, дико надеюсь вскоре проститься с герметиками и перейти на уровень ипонских куклоделов, которые, кстати, почему-то все уже закрылись. Главная достопримечательность: он не рвётся!!! Удлинение - 1000 процентов!!! Безусадочный! В жидком состоянии не выделяет даже метиловый спирт! (метиловый спирт в процессе отверждения выделяют самые безопасные и, как следствие, дорогие герметики, так что, во время работы мне действительно вполне можно не пить. Достаточно просто нюхать).
В честь этого события - праздничный банкет на тему "Как сэкономить время для творчества и не умереть с голоду или Обед на двоих из трёх блюд всего за 10 минут"
готовим вместеНужно:
- 2 куриных окорочка (положить размораживаться с вечера)
- 4 некрупных картофелины
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- чеснок (лучше китайский "соло", из одной дольки - легче чистить)
- майонез (сколько там осталось в пакетике)
- молоко (пол-литра)
- масло сливочное (граммов 50)
- кусочек сыра (лучше не твёрдого)
- мука (ложек пять)
- соевый соус (рекомендую всем иметь дома на всякий случай)
Порядок действий:
1) Куриные окорочка посолить, приправить чем попало по вкусу и положить на противень. Картофелины помыть, разрезать пополам и положить туда же. Поставить противень в духовку.
2) Пока второе готовится само, готовим первое, суп "Happy Student или Три дня до стипендии" (по мотивам французских луковых супов):
- поставить на огонь кастрюлю со смесью воды и молока в соотношении 1:1
- пока закипает, порезать луковицу кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце обжарки добавить муку.
- высыпать ингредиенты со сковороды в кастрюлю, размешать и дать повариться. До загустения. В конце добавить соевый соус по вкусу.
3) Помидоры порезать кружочками, красиво разложить на тарелке. В чеснокодавилке раздавить чеснок и кусочек сыра. Смешать с майонезом. Смесь выложить кучками на помидоры.
4) тем временем суп готов. Выключить конфорку и пусть слегка остывает.
5)Осталось дождаться только, когда пропечётся второе, но это уже не ваша забота: поставьте таймер и идите ещё немножко поработайте.
Приятного аппетита. Ваша мать-наместница.