Счастлив, кто падает вниз головой: Мир для него хоть на миг - а иной (с)
Пребывание в нашей благословенной обители чудесным образом сказывается на магических способностях ее насельниц. Так, во время недавней встречи в реале выяснилось, что все присутствующие являются анимагами, причем летучими (почему, догадаться нетрудно). Предлагаю всем, кто уже обрел этот редкий дар, рассказать остальным о своей анимагической форме.












Немного порывшись в Инете, я с радостью обнаружила, что таковые не только существуют в природе, но и являются близкими родственниками горячо нами любимым летучим мышам.
Летучих лисиц ученые относят к подотряду крыланов, которые вместе с подотрядом летучих мышей входят в отряд рукокрылых млекопитающих. Во! И у нас был общий летающий предок!
Отличаются летучие лисицы от летучих мышей прежде всего размером. Длина тела - до 40 см, вес - более 1 кг, размах крыльев - 1,5 - 1,7 м.
Несмотря на такие устрашающие габариты, они очень милые и безобидные существа. Питаются фруктами (прям как наша Дженни), листьями и цветами. Даже насекомых не едят. Окрас бывает разный, но я предпочла рыжий (лиса все-таки).
В отличие от мышей не используют эхолокацию, зато зрение и обоняние у них лучше (т. е. как у обычных млекопитающих).
Что меня беспокоит, так это местный климат. Все-таки летучие лисицы привыкли жить в теплых местах: в Юго-Восточной Азии, Австралии, на Мадагаскаре. Так что зимой особо не разлетаешься.
Ну и несколько изображений этого чуда природы, чтобы примерно представлять, как я иногда теперь выгляжу:
(с)
(с)
(с)
Долгое время из всех сов (филинов, сычей и т.д.) я могла узнать лишь сову полярную, поэтому, когда впервые обратилась, была немного удивлена, пытаясь понять что же это такое. Изучив все доступные источники информации, я наконец-то узнала кто я такая.
Сипуха обыкновенная - самая распространённая представительница рода сипух, она встречается на всех континентах, исключая Антарктиду, и, разумеется, встретить её можно и в России. В длину сова достигает 33-39 см, а вес не превышает 800г. Окрас у неё преимущественно белый, с рыжей головой и крыльями.
Сова птица хищная - питается любыми грызунами, а также опоссумами и землеройеками, если придётся. ( По идее и шиншиллой не побрезгую, поэтому дома перевоплащаться опасно ==)
Вот такая я красивая:
И вот результат: я - Лятучая Лягушка!
А крылышки - как у лесного эльфа... Прелесть!
Почему же не симпатичная?
Красавица**
*Ханнь вернулся!*
У Дракулы просто "подаренный демон" (который здесь из вредности, естественно, не появляется).
А у Седрика просто сущность диобразная - он самый что ни на есть урожденный змееоборотень )
Это средних размеров летучая мышь. Размах крыльев 30-35 см. Тело ее покрыто густым шелковистым мехом темного цвета, брюшко палево-серое. Уши короткие, едва выступают из густого меха головы. Крылья длинные, широкие у основания, затем сужающиеся и заостренные.
Обитатель гор и предгорий. Вот откуда эта моя маниакальная страсть к горам и эдельвейсам. Кстати, мыши эти могут жить на высоте до 2200 м над уровнем моря, поэтому достать эдельвейсы было бы парой пустяков.
Убежища — пещеры, трещины скал, развалины, чердаки зданий. Полет быстрый, резкий, похожий на полет ласточек. Еще одно совпадение, потому что я представляла это именно так.
Скорость полета - до 70 км/час. Это оптимальная скорость, на которой ладонь чувствует движение воздуха, проверяла лично. Летать прикольно )))
Не пугливы. Это точно, и видимо доверчивы... еще одно сходство на лицо )))Охотится за ночными бабочками. Хи-хи, теми, что у меня на аватарке )))
Вот такой пушистый комочек
В полете
А вот нашлись добрые люди и нарисовали мой портрет )))
И еще я дождь могу предсказать!
Если низко летаю...))
ЗЫ (Если кто не понял - это ласточка)