Дорога в небо начинается на земле.
Сегодня пришёл мой заказ с Куклобазы (за наводку спасибище  ZarKir). Японские шёлковые волосы для кукол впечатляют, как и их цена. Хотя, если честно, наш отечественный полиэстер на ощупь как-то нежнее. А стоит в почти в сто раз дешевле (то есть, буквально, не аллегорически в сто: 17 рублей за метр ленты против ихних 1500 р. за метр двадцать, хотя, правда, это не лента, а прядь). С другой стороны, полиэстер тоньше примерно во столько же раз. Распущенная полиэстеровая лента пушится, как ненормальная, путается, сваливается в колтуны, электризуется и тэдэ, но в принципе справиться с нею можно. Ладно, посмотрим, как пойдёт с епонским артефактом.

Ещё там ленточки шёлковые шириной 4мм. Миленько так. Ещё ипонский самоотверждаемый типа пластик, но который типа остаётся резиновым (и сохнет 4 суток). В прайсе обозначен как прозрачный, а мне достался белый. Либо не то, либо он у них разный, либо в прайсе ошиблись, что вряд ли. Скатала лепёшечку, посмотрю, чё будет. Стоит удовольствие 500р. за 250 г. Силикон у меня по 130 р за баллон. Хотя, конечно, для искусства ничего не жалко, я и из "Модены" могу ваять, мне-то в общем даже проще. Только цену на готовое изделие поднимать придётся в разы.

Какая-то дрянь установила мне обновление и грозится перезапустить компьютер. Как будто я её просила... Ладно, щас вернусь.

Ещё я сегодня сделала себе мастерскую в кабинете. Потеснила супруга слегка. А то надоело в спальне вайтспиритом вонять. И стол в кои веки удобный. Устроила всё красиво, разложила, теперь только творить... Правда, это единственная в квартире комната без отопления. Пластилину хорошо, мне не очень, но в общем, йа довольно.

Вот чем я НЕ довольна, так это в очередной раз каркасом. Никак не удаётся мне обогнать совершенномудрых ипонцев, у которых каркасы тоже прекрасно ломаются, но только ипонцы не пишут прямо, что они ломаются: они этак по-хитрому мягко не советуют (правда, крупным красным шрифтом) часто сгибать кукле ручки-ножки. Типа, наши куклы такие красивые - их поставить и год любоваться. Потом позу можно аккуратненько поменять... А Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!

После вчерашней душераздирающей операции (берёшь ножницы, разрезаешь мягенькое тельце, вытаскиваешь наружу поломатые косточки, склеиваешь, свинчиваешь, стараясь не шибко жалеть бедного пациента) полночи изобретала нечто суставообразное для коленок. Почти изобрела. Теперь активно страдаю ностальгией по совецкому конструктору, тому, который железный с винтиками. Позарез нужон, а нету, едрёна корень.

Кстати, на том сайте, где я узнала про ипонцев, люди наивно полагали, что ипонцы запихивают внутрь силикона шарнирку. Наивные детки. Или просто не знают английского. Или с силиконом никогда не работали. Ни один шарнир не будет держать согнутое положение внутри силикона: спружинит. А если притереть так, чтобы держал, то сломается "кость", потому что толстой её не сделаешь...

Но расставаться с силиконовой идеей всё равно не хочется. Слишком много возможностей, недоступных для кукол из других материалов, технология изготовления на два порядка проще БЖДшной. Дешёвый материал, производство не требует ни специальных знаний, ни оборудования. Готовая кукла в огне не горит, в воде не тонет, то есть, не знаю, как там насчёт поплавать, но купания она не испугается. Даже мытья головы. Порвать силикон тоже довольно затруднительно. В общем, куча плюсов при одном минусе: каркас, блин. А ведь такая изящная конструкция получалась, прямо отдельное произведение искусства...

Хотя, может, это у меня опять треклятый перфекционизьм? "Сделать" ипонцев, надо признаться, довольно трудно. Всё-таки, такая хайтековая нация. А я к хайтеку имею примерно такое же отношение, как Волочкова к балетному искусству. То есть, никакого вообще. С другой стороны, Настя не умеет, а танцует, и многим всё равно типа нравится. Может, и мне не париться, а с важным видом предупреждать покупателя, что "кукла не предназначена для активной "игры" и требует бережного отношения"? Беда в том, что я сама очень люблю именно активную игру. Поэтому, в общем, пошла думать дальше.

Товарищи очередники, коих сейчас пока трое, а именно barb2210, Sever_Snape, Elsa, ответьте честно: вы готовы получить в своё распоряжение куклу не то, чтобы вовсе ненадёжную (на кусочки она не развалится, просто сломанный сустав станет слишком гибким и перестанет держать позу), но не рассчитанную на занятие брейкдансом (и которую сами в случае неудачи вряд ли сможете починить) или будем ждать светлого будущего?

Комментарии
09.02.2011 в 21:17

Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not the end
Я не собирался играть с Минервой) Я собирался очень бережно на нее любоваться)
Да и ждать светлого будущего я совершенно не способен...))
09.02.2011 в 21:21

Дорога в небо начинается на земле.
Sever_Snape , Вы пролили бальзам на моё истерзанное сердце.

Я, конечно, ненормальная. Вообще-то портретная авторская кукла изваивается в виде неподвижной статуэтки из пластика и облепляется неснимаемым платьем. А я тут, видите ли, комплексом неполноценности страдаю...

Кстати, рот у моих тоже немного приоткрывается. Так что, если леди захочет закурить...
09.02.2011 в 21:32

Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not the end
Морвен, мать-наместница

Леди захочет покурить))

Я прекрасно знаю насчет авторской куклы, у меня стоит такая одна от Александры Кукиновой - на подставочке)

Так что я просто счастлив, что Минерву можно будет раздеть у меня в ПРИНЦИПЕ будет Минерва, и мне совершенно не важно, подвижна она или что там еще. В ваших куклах есть душа. Все остальное - не главное.
10.02.2011 в 01:39

Счастлив, кто падает вниз головой: Мир для него хоть на миг - а иной (с)
Sever_Snape В ваших куклах есть душа. Все остальное - не главное.
Золотые слова))))))
Морвен, мать-наместница Про Волочкову, это ты здорово, не к ночи будь помянута:-D
10.02.2011 в 09:17

Летят перелётные рыбы...
Sever_Snape В ваших куклах есть душа. Все остальное - не главное. Как сказано, а? Думаю, автора это сильно воодушевит на подвиги, спасибо Вам!!!
10.02.2011 в 12:34

Дорога в небо начинается на земле.
Ипонский пластик как альтернатива силикону не пойдёт ни в коем случае. Ура, короче. А то я испугалась, что щас все кинутся лепить гибких кукол. Гнётся, конечно, но не так чтобы прямо вот. Но всё равно ужасно полезная штука!

София, сестра-наставница , гыыыы....

мамафанат, мать-благочинная , да, уже воодушевилась! а если бы сегодня не нужно было переться петь концерт, еще лучше было бы. Впрочем, там только один Реквием, переживу как-нибудь.
10.02.2011 в 15:56

Счастлив, кто падает вниз головой: Мир для него хоть на миг - а иной (с)
10.02.2011 в 18:22

Дорога в небо начинается на земле.
София, сестра-наставница, дык Моцарта, его уже все кому не лень спели, ну и мы туда же.
10.02.2011 в 18:39

Счастлив, кто падает вниз головой: Мир для него хоть на миг - а иной (с)
Морвен, мать-наместница Ну мало ли, может - Брамса или Верди или там, Берлиоза - для разнообразия :-D
Что ж, поздравляю. Я бы сходила послушать, если б в Москве жила))))))
А ты балетную постановку по Реквиему Эйфмана видела? Что ты об этом думаешь?
10.02.2011 в 18:54

Морвен, мать-наместница берёшь ножницы, разрезаешь мягенькое тельце, вытаскиваешь наружу поломатые косточки, склеиваешь, свинчиваешь

В реале происходит практически так же, тока с использованием титановых сплавов. Так что гордись, ты еще и хирург )))
10.02.2011 в 18:58

Северус и Минерва, танцующие брейк-банс. М-м-м необычно
10.02.2011 в 19:54

Дорога в небо начинается на земле.
Ну мало ли, может - Брамса или Верди или там, Берлиоза - для разнообразия гыыы. Наш, блин, коллектив и Моцарта с трудом тянет.
12.02.2011 в 15:18

Морвен, а сколько стоит кукла? И в свете всего ранее написанного она выдержит переезд в посылке.
12.02.2011 в 15:42

Дорога в небо начинается на земле.
13.02.2011 в 11:18

Ладысь, я подумаю.
19.02.2011 в 01:19

Предай их всех, останься верен себе! ©
Э... А я готова ждать светлого будущего, вот. :) Потому что понимаю, что при выборе между "всего" и "сразу" - выбираю "всего". :)
А всё потому, что я тоже люблю активную игру. Не, стоять на полочке и любоваться это, тоже, конечно, хорошо... Но всё таки это для меня нечто большее, чем "статуэтка". Больше похоже на спутника, что ли. Которого можно и с собой взять при долгой отлучке, да и мало ли чё в жизни приключиться может.
20.02.2011 в 18:21

Дорога в небо начинается на земле.
Elsa*, ППКС. Но, сдаётся мне, светлое будущее не за горами...