"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
UPD. Обнаглею немножко и подниму свой пост со ссылками. А почему? А потому что вчера неожиданно для себя самой я написала вот это:
То, что ты прячешь (мини)
Было:
Во исполнение завета Матери-наместницы и по ее настоянию выкладываю ссылки на свои тексты.
В строчку:
На огонь смотрю, на огонь (миди)
Я открываюсь под конец (мини)
Смерти нет (мини)
В столбик:
А портрета не будет
Эйлин поет и плачет
Песня Луны Лавгуд
Legilimens
То, что ты прячешь (мини)
Было:
Во исполнение завета Матери-наместницы и по ее настоянию выкладываю ссылки на свои тексты.
В строчку:
На огонь смотрю, на огонь (миди)
Я открываюсь под конец (мини)
Смерти нет (мини)
В столбик:
А портрета не будет
Эйлин поет и плачет
Песня Луны Лавгуд
Legilimens
А теперь - и всё выложенное
Теперь я знаю, кому сказать спасибо!
А так красиво день начинался...
veksha_sveta,
Но говорят, если лёд тает, это весна. Значит всё должно быть хорошо))))
Я давно уже выделила Ваш текст "На огонь...". Обычно меня не убеждают эротические пейринги нашего любимого героя, поскольку слэш я могу воспринимать только как игру, а гет как бы претендует на "всерьёз", а в такой "серьёз" мне не верится. Но Ваша история стоит особняком. В такой вариант судьбы я почти готова поверить. Я сразу же, безоговорочно поверила в любовь Луны, а это уже 50% всей сути. А о нём думается так: "Если тебя спасли, если ты выжил, если больше нет войны, и не от кого спасаться, и нечему служить, и если тебя так любят, то может быть? А, Севочка? Ну, давай, не упрямься, жить-то как-то надо..." И хочется, чтобы согласился, и чтобы Ваша история стала правдой.
Помню, пару лет назад, прочитав этот Ваш текст, я поехала в Питер к подруге. Она тоже снейпоманка, рыцарственная дама моего тоннеровского Снейпа. Конечно, мы собирались с чувством провести время в разговорах о профессоре. И вот сидели мы тёмным осенним вечером в тёплой светлой комнате, и я вслух с экрана читала Вашу чудную историю, и для нас она была правдоподобной, и мы получали настоящее удовольствие от красоты текста.
Спасибо Вам, это очень достойное приношение нашему любимому герою.
И особенно приятно видеть, что персонажи фанфика продолжают счастливо жить у Вас дома, что они вместе, что у них весьма завидное жилище, и что им друг с другом и с Вами хорошо.
"Смерти нет" мне также очень нравится, я тоже читала его раньше и выделила, запомнила. Жутко становится от того, что он может чувствовать все письменные упражнения всех разноязычных фикрайтеров мира. Я очень надеюсь, если он эти попытки ощущает, то всё же как-то иначе - согревается жаром наших душ, например, искренностью любви. Хотелось бы...
Здесь меня очень тронул его вопрос: "Ты хоть когда-нибудь любила меня? Хотя бы мгновение, полмгновения – любила?" Я понимаю, что это не столько он, сколько Вы спрашиваете об этом писателя, создавшего героя и искренне потом удивлявшегося его бешеной популярности.
Я тоже этим самым вопросом задавалась. Нам, снейпоманкам, странно, как можно его, такого прекрасного, и не полюбить. Я отвечаю себе на этот вопрос двояко: "и да, и нет". В том смысле, в котором любим его мы, с восхищением, с эротическим напряжением - конечно, нет. Не любила, ни полмгновения. Но как творец, чувствующий ответственность за своё творение - конечно, любила. Иначе убила бы в юности на пике греха, нераскаянным. Но раз дала возможность так немыслимо вырасти над собой, отличить свет от тьмы, научиться думать не только о себе, дорасти до подлинного героизма и всё искупить, пусть даже и тройной мерой - значит, любила. Любила, а как же иначе.
А теперь вопрос о стихах: когда Вы писали о портрете, которого не будет, Вы ещё не знали, что он будет, хотя и со временем?
Ещё вопрос о стихах: они очень мелодичны и песнеподобны. Вы их поёте, к ним есть музыка? Особенно Legilimens, мне кажется, должен иметь мелодию. Да?
Скарапея Змея, спасибо! Но ничего обещать не могу. Писать дальше про послевоенные времена мне не хочется, сказалось все, что хотелось сказать. Писать про времена канонные или, тем более, доканонные - так там по определению у него будет все плохо. А я тоже хочу, чтобы было хорошо
Мне кажется - любила. Поэтому так прописала этого героя - объёмно, стереоскопично, что мы никак не можем перестать думать о нём, сочувствуем, хотим, чтобы он нашёл в себе силы жить...
Именно его она сделала двойным агентом, дав ему интеллект, силу духа, талант, человеческое достоинство, мужество... и не отняв за это сердце...
Она сама где-то в интервью недоумевала, почему это Снейп так приглянулся читателям, - искренне не понимала.
Отдельная благодарность матери-настоятельнице Морвен и ее работе в "Матронах" благодаря чему я и нашла эту обитель